В Киеве недавно машина на иностранных номерах врезалась в небольшую кофейню "Питчер".Об этом на своей странице в Facebook украинский актер Тарас Ткаченко, добавив несколько фото с места событий.

Он отмечает, что это заведение было особенным, потому что его владельцы – бывшие студенты, которые сразу после окончания обучения залезли в долги, чтобы заниматься любимым делом. Получилось, что одно авто разрушило все их мечты, и безразлично – "евробляха" это была бы, или что-то другое:

"Пара бывших студентов залезли в долги, взяли в аренду кофемашину, и начали варить кофе. Мы с женой тоже нередко туда заходили за кофе. Это уже стало своеобразной традицией. Кофе в них была хорошая, и, не смотря на то, что рядом еще несколько киосков с кофе, там всегда было полно посетителей. В основном студенты из соседнего НАУ. Мы даже сдружились, они фанаты своего дела. Работали на совесть и не покладая рук – нужно было отдавать долги, и развиваться, делать свое маленькое кафе уютным. Кстати все делали своими руками и изнутри и снаружи…", - пишет Ткаченко.

Инцидент произошел на Рождество, когда машина на скорости врезалась в заведение, снесла переднюю стенку, выбив витрины и двери. Водитель с места ДТП скрылся:

"Искать ее, похоже, никто не будет, и полиция и сами ребята не верят, что авто, зарегистрированное на какую-то фирму в Литве или Польше вообще возможно найти. И, соответственно, теперь ребята остались один на один со своими проблемами, долгами и разбитой кофейней. Сейчас ремонтируют. Выбитые окна, кое-как забили фанерой, вставили как-то дверь. Нужно работать, отдавать долги им никто не поможет", - подытожил актер.

Смотрите: Недвижимость на обочине: покинутая "евробляха" на трассе

Напомним, в Харькове столкнулись автомобиль Skoda и маршрутный автобус. Как сообщал "Знай.uа", спасатели наконец нашли лыжника-экстремала Игоря Грищенко из Киева, который  потерялся в Карпатах. Также "Знай.uа",на шахтеимени Героев космоса произошла утечка, а потом сильная вспышка метана, в результате есть пострадавшие.