Одесские правоохранители начали официальное расследование за получение неправомерной выгоды работниками тюрьмы.

Об этом сообщили в прокуратуре Одесской области.

В частности, в ходе расследования была установлена причастность к ряду преступлений должностных лиц пенитенциарной службы.

Так, в преступной схеме был задействован один из руководителей  Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции, а также два представителя руководства Голопристанской исправительной колонии № 7 и Дарьевской исправительной колонии № 10.

Популярные статьи сейчас

Вооруженный спецназ на вертолетах срочно отправили на округ, где победил "Оппоблок"

Трагедия на съемках фильма "Форсаж-9": знаменитый актер разбился во время трюка

Путина покорежило так, что не узнала бы и Кабаева: подал сигнал SOS, все очень плохо

Страна получила нового премьера: возглавит правительство 24 июля

Показать еще

Отмечается, что перечисленные должностные лица наладили незаконную схему по закупке по завышенным ценам древесины у предпринимателя.

По данным следствия, после поставки леса на территорию этих учреждений, должностные лица разделяли между собой разницу завышенной стоимостью от действительной цены товара.

Всего в этом заговоре они получили 62,5 тысячи гривен и планировали получить еще 33 тысячи гривен.

Вместе с тем стоит отметить, что в украинской столице разгорается очередной международный скандал. Так, в Киеве двое граждан Мексики пожаловались, что посольство Украины в их стране требует вознаграждение за предоставление визы.

В свою очередь в ведомстве Климкина заявляют, что упомянутый жалобщиками вклад является исключительно добровольным. Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских телеканалов.

По информации журналистов, данные о сомнительные денежные сборы поступили к ним напрямую от мексиканцев, которым пришлось заплатить эти средства, чтобы легально оказаться на территории нашей страны.

Один из мужчин, адвокат Карлос Эдуардо Сото Тревино заявил, что в украинском посольстве в Мексике консул перед решением визовых вопросов якобы требует сдать деньги на нужды украинской армии.

"Три раза, когда я обращался за визой, когда процесс начинался, они показывали такой лист, на котором написано письмо, и он просит вас написать аналогичный, где говорится о том, что вы делаете благотворительный взнос в размере 80-100 долларов в руки консулу или кому-то другому в посольстве, и тогда вы получите визу. Конечно, за визу оплачивается отдельно", - рассказал мексиканец.

Сото рассказал, что визовые вопросы решает консул Анна Пророк. По его словам, каждый раз виза стоила ему по сто долларов, а сумма взноса - не менее 80 долларов.

Напомним, пограничник погорел на взятке, а доказательства решил съесть.

Как сообщал "Знай.ua", в Одесской области погорел полковник полиции.

Также "Знай.ua" писал, что в Харькове отпустили копов-садистов.

В Луцке на взятке задержали руководителя Волынского управления внутренней безопасности полиции