Ликвидация пожара на заводе "Карпатнефтехим" в Калуше Ивано-Франковской области до сих пор продолжается.

Об этом сообщает ГСЧС.

Сейчас уже известно, что к тушению пожара привлечено более 20 единиц специальной техники и около 110 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений ГСЧС в области.

Кроме того, спасатели отмечают, что и до сих пор непонятно почему возник пожар. Также отмечается, что пострадавших в результате пожара нет.

Стоит отметить, что вечером 12 января 2019 года в Калуше возник масштабный пожар на местном заводе.

Напомним, вечером 12 января 2019 в Калуше возникла ООО "Карпатнефтехим", который занимается перерабатывающей нефтепродуктов. Известно, что по неизвестным причинам загорелся пирогаз (топливо, содержит в себе преимущественно водород, метан и этилен). Инженеры завода запретили тушить огонь, зато перекрыли подачу газа.

Также известно, что более 50 сотрудников полиции обеспечивают на месте пожара общественный порядок и не допускают к опасной зоне людей. В общем привлечены руководители районного отдела, следователи полиции и группы реагирования патрульной полиции.

Вместе с тем стоит отметить, что в субботу, 12 января, в Париже произошел мощный взрыв, в результате чего оказались повреждены здания и автомобили.

Уточняется, что на опубликованных в соцсетях фото видна часть улицы где Монтьон, что была завалена обломками. В результате ЧП, по крайней мере, в одном здании возник пожар.

По данным префектуры французской столицы, в результате взрыва пострадали около 20 человек. Речь идет о двух десятках людей. Два человека в очень тяжелом состоянии, семеро получили тяжелые ранения, 11 отделались легкими.

Известно, что причиной взрыва стала утечка газа в пекарне на улице Тревиз, которая стала эпицентром взрыва.

В соцсетях начали появляться версии о теракте и связь взрыва с запланированными на сегодня акциями "желтых жилетов". Впрочем, такая информация не находит официального подтверждения.

Взрыв застал людей в домашней одежде. Много постояльцев домов были вынуждены выбежать на улицу босиком, в легкой одежде.

Напомним, крупнейший украинский завод охватило пламя.

Как сообщал "Знай.ua" в известном столичном ТЦ произошел взрыв.

Также "Знай.ua" писал, что от смертельного взрыва в Париже пострадал украинец.

Калуш масштабный пожар