В Германии активисту Олегу Михайлику сделали операцию, в результате которой вместе с пулей пришлось удалить часть легкого.

Об этом Олег Михайлик сообщил в Facebook.

По его словам, операция оказалась намного сложнее, чем ранее ожидалось.

"Пуля была очень глубоко в ткани легкого и еще прикрыта аортой. Именно эту аорту пуля разорвала после выстрела, что привело к большой потере крови и клинической смерти. А операция длилась вместо запланированных 2-х часов почти 5", – говорится в сообщении.

Отмечается, что именно поэтому немецким врачам пришлось вскрывать грудную клетку и удалять часть легкого вместе с пулей. А операция длилась почти пять часов вместо запланированных двух.

"Сейчас уже все хорошо. Но мне придется остаться в клинике в Мюнхене дольше. Даже я еще в катетерах, но температура немного спала. Поэтому решил сразу написать для тех, кто за меня переживает и волнуется. Приятно оказалось, что таких людей очень много", – сообщил Миша.

"Еще раз спасибо тем одесским врачам, которые спасли мне жизнь и реанимировали. После операции я еще раз понял, что только их профессионализм сделал со мной яркое чудо. Предоставив мне возможность жить дальше", - добавил активист.

Ранее сообщалось, что в Германии активисту Олегу Михайлику сделали операцию и достали шар из легкого, которой он был ранен.

Напомним, Украину шокировала новость о жестоком нападении на одесского активиста Олега Михайлика.

Как сообщал ранее Знай.uа, политолог Андрей Золотарев считает, что нападения на активистов является частью плана по освобождению Геннадия Труханова с поста градоначальника Одессы. Об этом эксперт пишет на своей странице в "Фейсбук", сообщают "Украинские Новости".

Также Знай.uа писал о том, что вслед за Мишей в Одессе подстрелили еще одного активиста: первые подробности.