10 января в страшной аварии в Польше погиб украинский журналист Роман Кисиль. За жизнь его жены в польской больнице до сих пор борются врачи. Однако ее уже перевезли в Варшаву, пока состояние остается тяжелым.

До польской столицы прибыла семья пострадавших.

Активисты из Варшавы, друзья и родственники собирают средства на дорогостоящее лечение.

"Маричка находится в тяжелом состоянии. Во-первых, сейчас нужны деньги, чтобы поставить ее на ноги, пройти все реабилитации. Ведь нам известно, что реабилитации иногда дороже, чем сам процесс лечения. Так же нужны деньги на воспитание Софийки, поскольку в семь’й работал фактически только Роман", - рассказала подруга семьи Наталья Панченко.

По словам друга семьи Юрия Банахевича, завтра решится вопрос с перевозкой тел Романа и его матери в Украину для будущего захоронения. Ребенок с бабушкой, пока находится в Варшаве. Он также добавил, что 12 января консул Светлана Крыса взяла под консульскую опеку девочку.

Пока все подробности и детали с’выясняет следствие, пока полиция не дает четкого ответа, что именно стало причиной смертельной аварии. 

Напомним, віце-прем’премьер министр попал в серьезное ДТП: не вписались в поворот, к смерти - шаг.

Прес-секретарь госслужбы охраны Богуслав Пьюрковский сказал, что виновником ДТП является водитель автомобиля. Транспортное средство получило незначительные повреждения кузова. Правоохранители выписали водителю штраф.

В свою очередь Пьюрковский заверил, что водитель, который спровоцировал аварию, имеет большой опыт и стажем работы.

Как сообщал портал "Знай.uа", ужасное ДТП отправила туристов на тот свет: грузовик летела на огромной скорости, шансов выжить не оставалось. Такой трагедии дороги Швеции еще не видели.

Также "Знай.uа" писал, в Венесуэле произошло мощное землетрясение. Больше всего пострадала столица страны Каракас. В результате сильных подземных толчков едва не упал небоскреб, который сейчас находится в аварийном состоянии.