В здании монастырского комплекса Киево-Печерской лавры возник пожар.

Об этом сообщает пресс-служба Киевского управления ГСЧС.

Горит здание на Лаврской, 23, оно входит в монастырский комплекс Киево-Печерской лавры.

"По предварительным данным, пожар начался в одной из комнат на 2м этаже с последующим распространением огня на крышу. В настоящее время площадь составляет ориентировочно 200 кв. м", - сообщают в ГСЧС.

Горить Києво-Печерська Лавра. Зовсім не схоже на дим над Сікстинською капелою.

Geplaatst door Yuriy Lashkay op Maandag 14 januari 2019

Напомним, ранее сообщалось, что Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний рассказал, что в стране продолжит свое существование РПЦ.

"Мы понимаем, что в Украине будет в дальнейшем существовать Русская Православная Церковь, и будет много желающих оставаться там, но мы против этого ничего не имеем… Архиерей или священник с общиной должны определиться. Если они на общем собрании решают, что хотят добровольно присоединиться к новообразованной ПЦУ, соответственно обращаются к нам, и мы принимаем их в нашу структуру единой ПЦУ", — говорит митрополит.

Как сообщал портал "Знай.ua", пресс-секретарь Министерства культуры Юлия Даценко рассказала, что в ходе ревизии Киево-Печерской лавры обнаружили недостачу имущества. В частности, во время переписи имущества экспертам не удалось найти восемь икон, деревянную чашу и крест.

В свою очередь представитель московских попов архиепископ Климент заявил, что не существует ни одного документа, который бы официально засвидетельствовал наличие у Минкульта претензий к руководству Киево-Печерской лавры из-за исчезновения религиозный ценностей.

Также "Знай.ua" писал, что религиозная община Украинской православной церкви Московского патриархата в Николаевской области перешла в Православную церковь Украины.

СМИ отмечают, что Тимирязевка стала первопроходцем на юге Украины. Накануне стало известно о переходе в Православную церковь Украины общины Свято-Николаевского храма УПЦ МП села Ворсовка Малинского района Житомирской области.