Религиозная община Украинской православной церкви Московского патриархата в Николаевской области перешла в Православную церковь Украины. 

Об этом у себя в Facebook сообщил священнослужитель кафедрального собора Касперовской иконы Божьей Матери в Николаеве Александр Ципляк, передает Народная правда. 

Накануне Ципляк призвал к молитве, ведь община проводила сборы по поводу перехода. Спустя какое-то время он написал пост о том, что приход села Тимирязевка принял решение перейти в Поместную церковь. Настоятелем стал отец Андрей Борсук.

Популярные статьи сейчас

Порошенко сломал камеру оператора возле суда - протянул руку и....

Виталий Кличко показал двухметрового сына, киевляне не растерялись: "Вышлите его ко мне, вишни обрывать!"

Школьник застрелился из отцовского ружья в заброшенном доме - мама поседела, село рыдает

В Польше подожгли заробитчан из Украины

Показать еще

СМИ отмечают, что Тимирязевка стала первопроходцем на юге Украины. Накануне стало известно о переходе в Православную церковь Украины общины Свято-Николаевского храма УПЦ МП села Ворсовка Малинского района Житомирской области.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь Министерства культуры Юлия Даценко рассказала, что в ходе ревизии Киево-Печерской лавры обнаружили недостачу имущества. Об этом сообщают СМИ.

В частности, во время переписи имущества экспертам не удалось найти восемь икон, деревянную чашу и крест.

В свою очередь представитель московских попов архиепископ Климент заявил, что не существует ни одного документа, который бы официально засвидетельствовал наличие у Минкульта претензий к руководству Киево-Печерской лавры из-за исчезновения религиозный ценностей.

Вместе с тем стоит отметить, что Россия может устроить кровопролитие и провокации в церквях из-за получения Украиной Томоса об автокефалии.

Кроме того он добавил, что ему повезло в этом году стать сокоординатором общественной инициативы "Томос-2018".

Также он отметил, что специалисты по вопросам безопасности говорят, что со стороны России готовятся провокации.

Ранее сообщалось, что православная церковь Украины намерена передать оригинал Томоса об автокефалии в государственный архив.

Напомним, Томос подписали все члены Синода.

Как сообщал "Знай.ua", московский поп сбросил купол с храма через Томос.

Также "Знай.ua" писал, что патриарх Кирилл рассказал, как антихрист попадет в наш мир.