В киевском лицее отец одного из учеников избил учителя физкультуры. Кадры драки показало руководство учебного заведения.

Об этом сообщает ТСН.

"Он здоровый дядька, меня поднял, стукнул в спину. Тогда я потерял немножко сознание на некоторое время, сбилось дыхание", - рассказал учитель Игорь Матвиенко.

Конфликт возник тогда, когда четвероклассник пожаловался отцу на учителя физкультуры. По словам ребенка, педагог кричал на него и довел его до слез. Позже учитель извинился и перед учеником, и перед отцом, однако это не успокоило разъяренного мужчину.Тот сначала ударил преподавателя на школьном дворе, а потом добивал за территорией лицея. Сейчас учитель в больнице, у него многочисленные гематомы, надрыв легких и сотрясение мозга.

"Установлен диагноз: сотрясение головного мозга, общая травма грудной клетки, ушиб грудной клетки, ушиб легких", - рассказал заведующий отделением травматологии больницы скорой медицинской помощи Виктор Дорош.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Николая Азарова арестовали за госизмену

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

В Киеве воскресили "Москвич" из 90-х: таких было всего 700 на весь мир

Показать еще

Родители других учеников стали на защиту физкультурника, они говорят, что дети любят учителя. Хотя не исключают, что физкультурник мог накричать на парня, потому что тот любил баловаться.

"У него день рождения был в тот день. Возможно, у него была какая-то повышенная эмоциональность. Я не знаю", - предполагают они.

"Я не видела такого учителя, который занимаясь с детьми по 2,5 часа, потом говорит: ребята, а теперь, пока не все родители сошлись, давайте в футбол быстро. Это реально так. Чтобы выманить детей из секции тхеквандо, надо еще хорошо померзнуть на морозе", - говорят родители.

А вот жена мужа, который побил физкультурника, сетует, что учитель унижал их сына перед всем классом, а потом сильно схватил за плечо. Это настолько шокировало его, что он расплакался и сейчас нуждается в психологической помощи. Именно слезы сына, по словам жены, и разозлили мужчину. Владимиру теперь в ближайшее время должны избрать меру пресечения. Ему грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

Напомним, что взрослые проучили школьников, которые не уступили место в маршрутке: урок получился жестоким.

Также "Знай.uа" писал о том, что в России школьники едва не убили преподавательницу.

Ранее портал "Знай.uа" писал о том, что в Киеве пропала 14-летняя школьница Ольга Тетюева.