В четверг, 24 января, в Днепре стало известно о шокирующей причине смерти 92-летнего пенсионера.

пенсионер
пенсионер

Об этом сообщают местные СМИ.

В сообщении говорится, что скончался участник Второй мировой войны Алексей Кириллович Полянчиков, 1927 года рождения. В конце прошлого года ему, лежачему ветерану, за которым ухаживала старая жена, отключили газ.

отопление
отопление

Популярные статьи сейчас
От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Об этом в соцсети сообщила журналист Любовь Бурлакова. Цинизм заключается в том, что отключения сделали не за долги - их у ветерана не было. Долги были у соседа, поэтому газ отключили по всему стояку.

"Обращение в "Днепрогаз" и горсовет Днепра и лично, и официальным запросом от телеканала ничего не изменили, - отмечается в сообщении. - По стояку газ так и не включили. Это Тополь-1, дом 25. Соседи помогали, как могли, каши даже им варили и приносили. В общем, отмучился человек. Печально, что в таких условиях доживал свой век участник боевых действий. Брошенный государством и обиженный бездушным газовым монстром ", - написала журналистка.

Напомним, в системе оплаты за услуги ЖКХ в Украине нововведения.

Коммуналка
Коммуналка

Теперь украинцам нужно будет оплачивать счета за воду и отопление не только по показаниям общедомового счетчика, но и с учетом показаний квартирных узлов учета.

Об этом в среду, 23 января, сказано в Методике распределения между потребителями объемов потребленных в здании коммунальных услуг, утвержденную Министерством регионального развития, передает Бизнес.Медиа.

Как сообщал ранее Знай.uа, платежки с завышенными тарифами на газ, которые пришли потребителям в январе, являются незаконными, платить по ним не нужно.

коммуналка
коммуналка

Об этом сообщает "Хвиля".

в Частности, Андрей Рева уточний, что украинцы могут не платить только, если речь идет об абонентах, у которых не установлены счетчики, а газ используется для приготовления пищи.

Андрей Рева
Андрей Рева

Также Знай.uа писал о том, что эксперты рассказали, как можно сэкономить на тепле в доме.