Американский военный самолет радиоэлектронной разведки Boeing RC-135V теперь патрулирует в непосредственной близости от Крыма, незаконно захваченного российскими оккупантами. Как сообщает в пятницу, 25 января, Украинский милитарный портал, самолет сейчас находится неподалеку от побережья Крымского полуострова и Черноморского побережья вблизи Новороссийска.

Что известно о разведчике? Это самолет с позывным REMIT41, на спорные территории "Боинг" прилетел около 09:00 сегодня, по Киевскому времени.

Базируется Boeing RC-135V на авиабазе Суда-Бей на острове Крит в Греции.

"Кроме того в Черном море находится с визитом ракетный эсминец USS Donald Cook (DDG 75) Военно-морского флота США, с начала недели находится с визитом в порту Батуми в Грузии", - добавили в ведомстве.

Популярные статьи сейчас

Директор Оли Поляковой выдал интимные подробности отношений со звездой: "Ходил за тампонами для своей женщины"

"Лучший папа", - Дан Балан показал маленькую девочку, украинцы затаили дыхание

Виктор Павлик показал жизнь без беременной Репьяховой: шкварчит и жарит

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Показать еще

Напомним, ранее гугл-карты отрезали Путину самое ценное, и это не то, что вы подумали. Представителя компании позвали в Госдуму разобраться, почему "вдруг" на картах Крым изображен украинским.

Также мы ранее писали, что в России надумали поставить Facebook и Google на колени: все из-за Крыма.

Председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин предложил пригласить в Думу представителей компании Google из обозначения аннексированного полуострова Крым украинской территории.

Об этом сообщают российские СМИ.

Володин сразу же добавил, что подобное обозначение нарушает законодательство страны, однако никоим образом не упомянул, что практически все международное сообщество не признало Крым территорией РФ.

"Потом у нас еще что-то отрежут и припишут другой стране, а потом будут вмешиваться так же, как вмешивались в дела других стран", — сказал Володин.

Он также уже успел заявить, что сразу же после признания президентом США Дональдом Трампом временного президента Венесуэлы, который возглавляет народный протест Хуана Гуайдо, Facebook снял отметку верифицируемого профиля со страницы действующего президента Николаса Мадуро.

"Вот вся цена независимости Facebook и других компаний, и тот же Google проводит политику в интересах США, выполняя все, что ему диктует Госдеп", — сказал Володин.

Вместе с тем стоит отметить, что Владимир Путин наградил российских военный за обстрел в Мариуполе в январе 2015 года, во время которого погибли десятки украинцев.