На севере Италии в небе врезались друг в друга пассажирский самолет и вертолет. В результате столкновения погибли минимум 4 человека.

Об этом стало известно благодаря сообщениям итальянских СМИ.

"В небе над горной областью Валле-д'Аоста на северо-западе Италии недалеко от французской границы в пятницу столкнулись маленький туристический самолет и вертолет. По предварительным данным, погибли 4 человека, а еще 2 человека получили тяжелые травмы", - сообщают журналисты.

Воздушные судна столкнулись на высоте примерно 3 километра над горой Рютор. Экстренные службы на месте катастрофы обнаружили обломки. Известно, что для эвакуации пострадавших задействованы два вертолета Альпийской спасательной службы.

Стоит напомнить, что более полусотни человек стали жертвами прорыва дамбы в Бразилии. Инцидент произошел в результате того, что не выдержали сооружения, которые удерживали воду с отходами металлургической промышленности.

Сейчас сообщается о, минимум, 50 погибших людей. Чрезвычайное происшествие случилось на дамбе шахты корпорации Vale в южном бразильском штате Минас-Жерайс.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские Карпаты оказались в эпицентре снежной метели. Местами высота снежного покрова достигает 228 сантиметров. Такую информацию распространил отдел гидропрогнозов Украинского гидрометцентра, также предупредили об опасности схода снежных лавин в Карпатах. Об этом они пишут в Facebook.

"Профили снежного покрова (шурфы) в районе Черногорского массива Карпат (по данным Сл Пожежевская и Черногорского горного поисково-спасательного поста на г. Поп Иван). Высота снежного покрова составляет: 95-228 см", - говорится в сообщении синоптиков.

Напомним, в России разбился военный бомбардировщик, есть погибшие.

Как сообщал Знай.ua, боинг разбился, не долетев до столицы: тела собирают по полю.

Также Знай.ua писал, вице-премьер министр попал в серьезное ДТП: не вписались в поворот, до гибели - шаг.