Автомобиль вице-премьер-министра Польши попал в аварию на юге страны. Автомобиль не вписался в поворот. 

Как сообщают местные СМИ, инцидент произошел 13 января в городе Краков.

Пресс-секретарь госслужбы охраны Богуслав Пьюрковский заявил, что виновником ДТП является водитель автомобиля. Транспортное средство получило незначительные повреждения кузова. Правоохранители выписали водителю штраф.

Пьюрковский в свою очередь заверил, что водитель, который стал причиной аварии, имеет большой опыт и стажем работы.

"Инцидент не отразился на безопасности охраняемого лица"  - заверил он, не став уточнять, кто из чиновников ехал на автомобиле и находился там вообще.

В то же время, по данным радиостанции RMF FM, в автомобиле находился вице-премьер Ярослав Говин, который, очевидно, направлялся на съезд своей партии "Согласие", который проходит в Кракове.

Ярослав Говин

Аварии с чиновниками в Польше не редкость. Так, в октябре в аварию попал кортеж на тот момент вице-премьера Беаты Шидло. Сама она при этом не пострадала.

Напомним, в Аргентине кабина лифта с людьми упала в шахту лифта. В том числе в лифте находился чиновник страны.

Как сообщал портал "Знай.uа" в Соединенных Штатах Америки произошла страшная авиакатастрофа. Так, недалеко от военной авиабазы "Энглин" ВВС США потерпел крушение легкомоторный самолет Beechcraft Be-60. Известно, что на борту самолета находилось четыре человека.

Также "Знай.uа" писал, в Венесуэле произошло мощное землетрясение. Больше всего пострадала столица страны Каракас. В результате сильных подземных толчков едва не упал небоскреб, который сейчас находится в аварийном состоянии.