На Донбассе от рук пророссийских наемников-террористов погиб боец ​​ВСУ Виталий Губенко, позывной "Батюшка".

Жизнь военного оборвалась 25 января, в районе села Екатериновка Луганской области. Тогда террористы обстреляли военный автомобиль, где находился украинский военный. Об этом сообщает сайт "Цензор.НЕТ".

"53-летний Виталий Анатольевич Губенко служил прапорщиком 25-го отдельного мотопехотного батальона "Киевская Русь", - говорится в сообщении.

Отмечается, что военный закончил духовную семинарию и богословские курсы в Киеве. Служил в Вооруженных силах Украины по контракту. Долгое время в подразделении исполнял обязанности капеллана.

Популярные статьи сейчас

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Рада готовит соцвыплаты для "заробитчан": на руки – до 150 тысяч, кто получит

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

О дате и времени прощания будет сообщено дополнительно.

Напомним, в пятницу, 25 января на Донбассе в результате обстрела боевиками автомобиля ВСУ погиб один военнослужащий, еще четверо получили ранения. Украинские военные в долгу не остались - в ответ силы ООС уничтожили двух российских наемников и одного ранили.

По сообщению командира механизированной бригады Алексея Майстренко, раненые бойцы ВСУ в срочном порядке эвакуированы в медицинское учреждение. На данный момент никакой опасности для их жизни нет.

Двое оккупантов были убиты и один ранен.

Кроме того, ранее отмечалось, что ужасные условия труда и отсутствие достойной оплаты привели к тому, что в оккупированном Донецке водители трамваев массово уволились.

Как сообщал портал "Знай.ua": на Алчевском металлургическом комбинате случилась серьезная поломка, которая может привести к закрытию завода. Основная причина – отсутствие необходимых для эффективной работы материалов.

Также "Знай.ua" писал, что харьковской СБУ был задержан боевик одной из террористических группировок на Донбассе, у которого дома нашли целый арсенал.

Житель Харькова, родом из Кавказа, в 2014 году стал сотрудничать с оккупантами Луганской и Донецкой областей. Преступник был в составе незаконных вооруженных формирований "ДШБ ДНР", "Казачий союз "Войска Донского ДНР".