В Харькове сотрудники Службы безопасности Украины нашли и задержали боевика так называемых "Л/ДНР"

Об этом стало ясно благодаря пресс-службе СБУ Харьковской области.

Как говорят в службе безопасности, оперативники сумели установить, что житель Харькова, родом из Кавказа, в 2014 году стал сотрудничать с оккупантами Луганской и Донецкой областей. Преступник был в составе незаконных вооруженных формирований "ДШБ ДНР", "Казачий союз "Войска Донского ДНР". Он специализировался на диверсионно-разведывательной деятельности. В составе батальона террористов "ЛНР" "Заря" злоумышленник воевал против ВСУ около Дебальцево.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

Затем он вернулся на Харьковщину, дабы "отдохнуть" и продолжал поддерживать связь с террористами "Л/ДНР". Как говорят в спецслужбе Украины, террорист хотел опять поехать на оккупированную территорию, дабы присоединиться к оккупантам "ЛНР".

Полиция провела обыски в частном доме злоумышленника и обнаружила семь боевых гранат Ф-1, РГД-5 и РГ-42 с запалами, а также две тротиловые шашки общим весом 400 грамм. Боевика задержали в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Следователи Управления СБ Украины в Харьковской области сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 (участие в деятельности террористической группы или террористической организации) и ст. 263 (незаконное обращение с боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия. Операция по разоблачению и задержанию злоумышленника проходила под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.

Напомним, Боевики "ДНР" громят Париж: подробности и фото

В числе активистов (так называемых "желтых жилетов"), которые протестуют во Франции против роста цен на автомобильное горючее, оказался пророссийский террорист с Донбасса - Мишель Такахаши.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Боевики "подарили" донеччанам новый каток: ржавая арматура и "бандеровская" форма для хоккеистов, кадры позора

Также "Знай.ua" писал о том, что Боевики прослушивают телефоны украинцев: теперь не скажешь правды