Украинский чиновник и мэр Киева Виталий Кличко загремел в больницу в городе Санкт-Иоганн-ин-Тироль (Австрия).

Его госпитализировали в клинику для обследования, в связи с рецидивом старой травмы спины. Об этом информирует пресс-секретарь политика Оксана Зиновьева, передает t.ks.ua.

"Виталий Кличко проходит обследование и реабилитацию в Австрии. У него обострение последствий старой травмы спины", - сообщила пресс-секретарь.

В свою очередь пресс-секретаря добавила, что травма Кличко не связана с прогулкой на лыжах.

"Детали мне не известны. Хирургических вмешательств не было", - сказала она.

Также Зиновёева не сообщил о дате возвращения мэра к своим обязанностям городского головы.

"В связи с тем, что произошло, мэр отложил рабочий визит в Осло. По предварительной информации, оперативное вмешательство Кличко не нужно", - говорится в сообщении.

В Австрии Кличко был доставлен из швейцарского Давоса, где завершился Всемирный экономический форум. Дата его возвращения в Киев пока не известна.

Отмечается, что Виталий Кличко получил травму спины в 2007 году, когда готовился к бою с американцем Джамиль МакКлайн в Мюнхене. Украинский боксер рассказал, что травмировался во время разминки. Бой с Макклайном был отложен, а украинец перенес операцию.

Напомним, команда Кличко работает в режиме "постфактум".

Несмотря на то, что снегопады начались еще в середине ноября, город все это время находится в "белом плену". Киевлянам почти ежедневно приходится втрое дольше добираться до работы и домой, а водители вынуждены часа проводить в пробках.

К сожалению, Кличко и его команда уже несколько лет подряд продолжает работать не планово, а в режиме "постфактум".

Ранее Знай.ua писал о том, что среди заснеженного Киева решили проложить водопровод: самое время.

Также Знай.ua сообщал, что киевские "копы" обобрали доверчивого туриста до нитки: хотел помочь, а получилось, как всегда.