В ночь на 29 января прогремел взрыв на "Днепровском коксохимическом заводе" в городе Каменское.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел на странице в Facebook.

Инцидент произошел в 3.30. В результате происшествия пострадали пять человек. Сейчас ими занимаются медики, их состояние оценивают как тяжелое. 

"В трехэтажном здании смолоперерабатывающего цеха произошел взрыв газовоздушной смеси с возгоранием битума. В больницу с ожогами в тяжелом состоянии госпитализированы пять человек. В 4:07 подразделениями ГСЧС пожар ликвидирован на площади 200 м. кв, Повреждено технологическое оборудование цеха. Причина взрыва выясняется", - сообщают представители МВД.

Смотрите: Взрыв на заводе в Каменском

Сейчас на месте продолжает работать бригада спасателей и правоохранители, все детали изучаются.

Днепропетровский коксохимический завод является одним из первых предприятий отечественной коксохимии. 93,83% акций компании принадлежат ему.

Смотрите: Последствия взрыва на коксохимическом заводе

Напомним, в понедельник, 28 января, в Николаеве произошел контролируемый взрыв, которым осуществили демонтаж дымоходной трубы недействующей котельной. Ситуацию контролировала местная власть.

Как сообщал портал Знай.uа, очередная трагедия скодихнула Россию. В городе Пермь обрушилась многоэтажка, оставив сотни людей посреди зимы без крыши над головой. 

Также Знай.uа писал о том, что в Киеве компания за выпивкой н поняла, что сожгла многоэтажку. Дым быстро заполнил коридоры и заблокировал жителей в их квартирах. Больше всего пострадал один из виновников инцидента.