Пророссийские боевики 30 января в очередной раз провоцировали украинских бойцов на направлении Сокольники - Крымское.

В свою очередь, военные 30 января уничтожили МТЛБ (многоцелевой транспортер легкий бронированный) боевиков. Об этом сообщает пресс-служба операции объединенных сил (ООС).

"30 января враг предпринял очередной провокации на направлении Сокольники - Крымское, что на Луганщине, и начал обстрел наших защитников, применяя минометную батарею и зенитную установку ЗУ-23-2, которая была установлена ​​на МТЛБ-У", - говорится в сообщении.

Украинские бойцы, которые обороняются на указанном направлении, имеют в части два хорошо подготовленные подразделения. В частности, маневренную огневую группу, предназначенную для борьбы с артиллерийскими и минометными батареями врага и подразделение истребителей танков, на вооружении которого являются современные ПТРК "Стугна-П" и "Корсар".

"Названные подразделения хорошо подготовлены, личный состав прошел боевое слаживание еще до прибытия в район проведения операции Объединенных сил", - рассказали в штабе ООС.

По словам военных, за считанные минуты после начала вражеского обстрела маневренная огневая группа нанесла ответный удар, а расчет украинской "Стугна-П" осуществил пуск по вражескому бронированном объекта, с которого велся обстрел наших бойцов.

"Результат наших действий в ответ: минометная батарея врага подавлена; МТЛБ-У врага вместе с расчетом зенитной установки ЗУ-23-2 уничтожено. Личный состав расчета" Стугна-П "представлен к награждению", - подчеркнули военные.

Напомним, угроза полномасштабного вторжения Путина висит над Украиной уже давно, однако не стоит забывать, что реализация такого сценария является более чем реальной.

Россия за месяц может развернуть необходимые силы для начала широкомасштабной агрессии против Украины.

Как сообщал ранее Знай.uа,  украинские военные на Донбассе ужесточили контроль над целым рядом населенных пунктов, не нарушая при этом достигнутые в Минске договоренности. 

Также Знай.uа писал о том, что  российский президент Владимир Путин больше других ждет проведение выборов в Украине в 2019 году.