30 января с крыши одного из домов в Харькове промышленные альпинисты сняли 100-килограммовую сосульку.

Об этом директор департамента по делам информации Харьковского городского совета Юрий Сидоренко сообщает в Facebook.

"Вот такие ледяные глыбы, весом по 100 килограммов, снимают альпинисты с домов Харькова", - пишет Сидоренко.

Он также показал другие фото с сугробами и наледью на крышах.

Популярные статьи сейчас
По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Самые дешевые и выгодные тарифы: предлагаемые Киевстаром, lifecell и Vodafone "Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Заместитель министра обороны Украины прячет килограммы денег под кроватью: красноречивое видео
Показать еще

По информации Сидоренко, в Харькове около 8 тісяч домов коммунальной собственности, а альпинистов, которые сбивают снег и наледь, всего 180 человек. В результате каждая бригада успевает расчистить лишь несколько крыш за смену.

В связи с этим Сидоренко призывает харьковчан быть осторожными и чаще смотреть вверх.

Напомним, ранее сообщалось, что в среду, 30 января, в Харькове мужчина пытался убить трех посетителей кафе. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области. По данным полиции, у одного из посетителей кафе после употребления спиртных напитков возник конфликт с тремя гражданами. В результате злоумышленник несколько раз ударил ножом в грудную клетку 32 и 36-летних мужчин и 30-летнюю женщину.

Как сообщал портал "Знай.ua", Под Харьковом 4-летнюю девочку покусала бойцовая собака, ее доставили в больницу. Хозяйка собаки находилась рядом. По предварительным данным, ребенок сделал резкое движение, на который сразу среагировала животное. Это также подтвердила полиция после того, как опросила свидетелей.
Также "Знай.ua" писал, что в Киеве молодой человек, пытаясь "освободить" товарища из райотдела полиции, покусал полицейского, который его задерживал.

Об инциденте, который произошел в помещении Голосеевского управления полиции, сообщили в отделе коммуникации полиции Киев.

Во время документального оформления события в помещения полиции забежал неизвестный, который начал требовать отпустить его товарища, при этом нецензурно ругался и угрожал правоохранителям.

Нападавшим оказался 26-летний киевлянин, ранее судимый за хулиганство. Правонарушителю объявлено о подозрении. Суд уже избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. За содеянное злоумышленнику грозит до пяти лет заключения.