В Черном море была обнаружена немецкая подводная лодка U-23, участвовавшая во Второй мировой войне.

Эту информацию сообщает TRT Haber.

Журналисты телеканала рассказали, что лодка утонула еще в 1944 году. Ее обнаружили неподалеку от турецкого города Агва на глубине 40 метров.

Турецкий дайвер Сельчук Колай несколько лет своей жизни посвятил поискам затонувшей лодки. Немного позже к нему присоединились подразделения Военно-морских сил Турции.

Популярные статьи сейчас
В Дагестане протесты набирают обороты, женщины отбили первого задержанного призывника, раздаются выстрелы 25 сентября с глаз иконы Пресвятой Богородицы Боянской потекла слеза: сильная молитва Деве Марии о защите Украинские пенсионеры могут легко потерять пенсии: что не следует затягивать на полгода Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм
Показать еще

Немецкая подводная лодка U-23 относилась к так называемому "потерянному флоту Гитлера".

Помимо нее в него в свое время включили подводные лодки U-19 и U-20, которые также были затоплены у берегов Турции.

Напомним, что уже десятилетия существует теория, что Адольф Гитлер не погиб в Берлине, а бежал и затем долгие годы прожил инкогнито.

По одной из наиболее распространенных версий, для спасения Гитлера разработали специальную операцию под кодовым названием «Сераль».

В портах Испании главнокомандующий военно-морским флотом фашистской Германии Карл Дениц подготовил три подводные лодки. Они должны были переправить в Южную Америку Гитлера, Еву Браун и еще несколько человек из их окружения. Конечным пунктом путешествия обычно называется Аргентина.

Гитлера в последний момент, якобы, благополучно вывезли из Берлина, который штурмовали советские войска, и отправили на подлодке в Южную Америку. Там он прожил почти два десятка лет в Аргентине и Парагвае, а скончался в 1964 году.

Ранее портал писал, что на месте, где в ноябре 2017 года пропала аргентинская субмарина "Сан-Хуан", обнаружен большой предмет. Оказалось, что предмет на дне океана - часть пропавшей подводной лодки.

Так, американские специалисты из компании Ocean Infinity нашли на дне океана подозрительный объект. Длина находки составляет почти 60 метров, она находится на глубине 800 метров.

Как сообщал Знай.ua, страшная авария на море оставит всю Европу без нефти: что происходит.

Также Знай.ua писал, танкер протаранил военный фрегат: море превратилось в нефтяную западню, пострадали сотни военных и гражданских.