В районе норвежской общины Эйгарден в Северном море танкер Sola TS протаранил фрегат норвежских ВМС Helge Ingstad. Морская авария произошла в ночь с 7 на 8 ноября.

Об этом стало известно благодаря сообщению издания Aftenposten. По информации местных спасателей, сообщение о столкновении фрегата и танкера поступило примерно в 4.00 утра.

"Согласно последним сообщениям, которые мы получили, фрегат набрал большое количество воды и она все прибывает", - заявил представитель военного командования Норвегии Оле Якоб Хартвигсен.

Ситуацию на борту фрегата расценивают как критическую, поскольку есть риск, что корабль затонет. Капитан корабля принял решение об эвакуации 137 членов экипажа, семь из которых получили ранения в результате столкновения.

В данный момент все усилия экстренных служб направлены на спасение военного судна. На борту танкера во время столкновения находились 25 членов экипажа, они не пострадали. Танкер перевозил 650 тысяч баррелей нефти-сырца. Риска того, что нефть выльется в море, пока нет.

Стоит напомнить, что в Черном море в 80 километрах от берега захваченного Российской Федерацией Крыма за пределами территориальных вод страны затонул теплоход под флагом Панамы, перевозивший металлоломом. На борту судна находились восемь членов экипажа, их спасли и планировали доставить в порт Новороссийска. Главной причиной затопления в Черном море теплохода под флагом Панамы называют внештатное смещение груза металлолома.

Напомним, ранее сообщалось, что береговая охрана Соединенных Штатов Америки на военно-морской базе в Балтиморе в четверг, 27 сентября, осуществила передачу Украине двух патрульных катеров типа Island. В официальном сообщении говорится, что на церемонии передачи судов поприсутствовал лично президент Украины Петр Порошенко, а также вице-адмирал Береговой охраны США Майкл Макалистер.

Согласно договоренностям, американские патрульные катера передаются ВМС Украины на безвозмездной основе, украинская сторона обеспечит только предоплату общей стоимости сопутствующих услуг в размере $10,1 млн на срок до 18 месяцев.

Напомним, пьяный херсонец едва не потопил гордость Путина.

Как сообщал Знай.ua, в Азовском море появится украинская военная база: как это будет.

Также Знай.ua писал, гибель непотопляемых: самые известные и неожиданные кораблекрушения в истории.

Популярные статьи сейчас

Галя, Польша и колорады: мужчина выпил яд для жуков, чтобы любимая не ехала на заработки

Потап с голым торсом поразил схожестью с Брюсом Уиллисом: "С*ксуальный"

Разведенная Slavia добралась до большой сцены: "нацелилась" на успех Дзидзьо

Горит крупнейшая на планете свалка шин: грозит катастрофой для всего мира

Показать еще