В Черном море в 80 километрах от берега захваченного Российской Федерацией Крыма за пределами территориальных вод страны затонул теплоход под флагом Панамы, перевозивший металлоломом. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на данные Росморречфлота.

На борту судна находились восемь членов экипажа, их спасли и планировали доставить в порт Новороссийска.

"В 6:43 (в субботу, 13 октября — Ред.)… оперативный дежурный получил сообщение от морского спасательного центра Севастополь о том, что в границах их спасательного района получен сигнал бедствия. Капитан теплохода… сообщил, что судно находится в опасном состоянии и попросил снять экипаж", — отметило агентство.

Позже — в 9:20, к месту происшествия прибыл греческий танкер и забрал с теплохода членов экипажа — двух граждан Турции и шестерых азербайджанцев.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль удивила дерзким признанием о Дане Балане: "Я Ванга что-ли?"

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Показать еще

Главной причиной затопления в Черном море теплохода под флагом Панамы называют внештатное смещение груза металлолома.

По словам представитея Росморречфлота, говорить о причинах инцидента "пока сложно". Он также заверил, что угрозы загрязнения окружающей среды нет.

Ранее мы сообщали, что представители Совета нацбезопасности Украины приняли решение об отправке военных кораблей в воды Азовского моря для того, чтобы защищать национальные интересы, передает "ВВС".

Согласно сообщению по результатам заседания СНБО, принято решение об усилении военно-морского присутствия Украины в Азовском море для защиты национальных интересов.

Как передает пресс-служба СНБО, на заседании 6 сентября был утвержден комплекс мероприятий, направленных на защиту национальных интересов в южных регионах, акваториях Азовского и Черного морей.

Также мы сообщали, что два теплохода столкнулись на Москва-реке. Пострадали несколько пассажиров.

Пока что точной информации о происшествии пока нет, известно, что речь идет о двух теплоходах, протаранивших друг-друга в районе Лужнецкой набережной.

Напомним, украинский флот идёт в Азовское море, намечается что-то серьезное.

Как ранее сообщал Знай.ua, все чаще на у берегов Днепра в последнее время пестрят "мусорные островки", покрытые светло зеленой пленкой.

Также Знай.ua сообщал, что столкновение кораблей на Москве-реке потрясло страну, считают пострадавших.