Несколько активистов были задержаны во время проведения акции "Кто заказал Катю Гандзюк?".

Вскоре в полиции прокомментировали задержание активистов во время акции "Кто заказал Катю Гандзюк", которая прошла сегодня, 9 февраля, в Киеве на Контрактовой площади. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

Правоохранители утверждают, что группа активистов была задержана для предупреждения провокаций.

"Молодые люди были с прикрытыми лицами. Их доставили в управление полиции для установления анкетных данных и предоставления объяснений", - заявили в полиции.

По словам сотрудников полиции, у задержанных нашли зеленку, ножи, газовые баллончики и пистолет.

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно дал фору онкобольной Заворотнюк

"Секси!": Каменских в пикантном нижнем белье восхитила не только Потапа

"Высохшая вся": Волочкова в мини-шортах ошеломила своими "тремя волосинками"

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

Показать еще

Сегодня, 9 февраля, в Киеве на Контрактовой площади во время акции "Кто заказал Катю Гандзюк", которая прошла рядом со съездом партии Юлии Тимошенко, сотрудники полиции задержали около десяти активистов. Судя по найденому у активистов оружию, молодые люди принадлежат к ультраправым организациям вроде "Национального Корпуса" и "С14". 

Напомним, ранее "Знай.ua" сообщал о том, что в субботу, 9 февраля, в Киеве состоялся форум "Открытый диалог", на котором Петр Порошенко презентовал свою предвыборную программу. Охранники мероприятия  забрали телефон у активиста, который хотел поднять плакат с надписью "Кто заказал Катя Гандзюк?" и порвали его. Об этом говорится на странице сообщества "Кто заказал Катя Гандзюк?" в соцсети Facebook.

Как сообщал портал "Знай.ua", в пятницу, 8 февраля, в Киеве на Майдане независимости задержали и привязали к столбу скотчем мужчину, который якобы продавал подросткам амфетамин. Об этом стало известно из видео инцидента, которое опубликовано на YouTube-канале dtp.kiev.ua. В сообщении говорится: "Неравнодушные граждане вызвали полицию, сообщив, что словили и избивают ребенка, однако на этом ребенке следов значительных травм не обнаружили".

Также "Знай.ua" писал о том, что сейчас, по состоянию на 14:30, радикальная организация "С14" сделала заявление относительно задержания полицией людей в Киеве на Подоле. Свою позицию высказал представитель организации Евгений Карась в Telegram-канале.