В субботу, 9 февраля, в Киеве концерт состоялся форум "Открытый диалог", на котором Петр Порошенко презентовал свою предвыборную программу. Охранники мероприятия  забрали телефон у активиста, который хотел поднять плакат с надписью "Кто заказал Катя Гандзюк?" и порвали его.

Об этом говорится на странице сообщества "Кто заказал Катя Гандзюк?" в соцсети Facebook.

"Двое охранников Порошенко держали его (активиста, - ред.) за плечи и не давали встать с места и поднять плакат. Требование показать свои документы проигнорировали, а когда активист попытался сфотографировать провокаторов, забрали телефон. Плакат, который держал Николай, порвали", - говорится в сообщении.

На странице также отметили, что активисту, которого зовут Николай Выговский, не дали задать вопрос президенту: когда двое заказчиков убийства Екатерины - Андрей Гордеев и Евгений Рищук - будут сняты с их должностей?

"Такова свобода слова в Украине. Перед выборами, когда кандидаты больше всего переживают за свои рейтинги и репутацию", - добавили активисты.

Стоит также отметить, что полиция задержала активистов в субботу, 9 февраля, на Подоле.  Евгений Карась, лидер радикальной организации С14, утверждает, что правоохранители получили приказ для задержания "с самого верха". При этом силовики отказались объяснить причину задержания и показать протокол. Обыски проходят без понятых, основания не объясняются. На вопрос, куда увозят задержанных, один из правоохранителей ответил, что в Подольское районное отделение.

Задержание связывают с тем, что активисты стояли с плакатами относительно убийства Гандзюк.

Напомним, что Луценко знает, кто заказал Катя Гандзюк: осталось немного.

Как сообщал "Знай.uаГіркін разинул пасть на своих покровителей.

Также "Знай.uа" писал, что двойник Юлии Тимошенко идет в президенты: ЦИК удивила списком.