Пес спас жизнь хозяину, приняв на себя удар ножом преступника. Инцидент произошел в Южно-Африканской Республике (ЮАР).

Нападение произошло на окраине столицы страны, Кейптауна. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Отмечается, что 40-летний безработный Джино Венсел бегал вместе со своей немецкой овчаркой по кличке Дюк. Мужчина увидел, что к нему приближается человек с ножом в руке. Пес зарычал на мужа. Вор набросился на животное и пробил ему голову кухонным ножом. Пес не остановился. Он прогнал нападающего, а потом потерял сознание и упал в лужу своей крови.

Сначала хозяин овчарки подумал, что пес умер, но заметил слабое дыхание любимца.

Затем Вансел позвонил знакомому, который увез их в офис зоозащитной организации Animal Welfare Society of South Africa (AWSSA). Ветеринары сделали псу рентген. Лезвие ножа вошло в череп на 7,5 сантиметра, но погнулось о кость и не повредило мозг.

"Если бы удар был хоть на долю сильнее, Дюк бы погиб, но наш ветеринар немедленно сделала операцию, вытащила лезвие и зашила глубокую рану", - рассказал представитель организации Аллан Перринс. Он также отметил, что пес "странным образом" пришел в себя за ночь после операции.

Врачи сняли на видео эмоциональный момент воссоединения пса с хозяином.

Венсел убежден в том, что человек хотел убить его собаку.

"Но я знаю точно, что Дюк никому бы не позволил мне навредить", - отметил хозяин собаки.

Уточняется, что организация провела операцию бесплатно из-за отсутствия денег в Венсела.

Напомним, британец по имени Энди Сас попал в больницу с тяжелой формой пневмонии. Он заболел после того, как прошел курс химиотерапии. Состояние его здоровья резко ухудшилось, и врачам пришлось ввести его в искусственную кому. Когда состояние мужчины стабилизировалось, медики разрешили пустить к нему его любимого питомца по кличке Тедди.

Ранее портал "Знай.ua" рассказывал: пес посещал занятия в университете вместе со своей хозяйкой, которая страдает от хронических болей и не может ходить.

Также "Знай.ua"  писал, что пес спас жизнь непутевому хозяину.