Во время проведения заседания по избрании меры пресечения адвокат подозреваемого Мангера заявил о непубличной работе Гандзюк на СБУ.

Об этом заявил адвокат Дмитрий Ильченко.

В частности, в ходе судебного разбирательства он заявил, что Екатерина Гандзюк была внештатным агентом СБУ с позывным "Пятый".

"Даниил Доценко, руководитель СБУ в Херсонской области, был непосредственным руководителем погибшей трагической Екатерины Гандзюк, которая была внештатным агентом СБУ с позывным" "Пятая", - заявляет адвокат Мангера Дмитрий Ильченко.

Популярные статьи сейчас

Пугачева в шортах пустилась в дикий пляс, уставший Галкин оценил встречу

"Фриске" объявилась накануне свадьбы Шепелева, фанаты не могут поверить глазам

Пассажирка устроила в вагоне метро жаркий дэнс: обскакала Яму и Кухар, эпичное видео танцев

Супруг Фриске Шепелев пожертвовал сыном ради новой любви: отдал ребенка...

Показать еще

Кроме того он добавил, что сам руководитель спецслужбы использовал девушку в своих целях для противостояния с органами полиции области. Более того Ильченко добавил, что именно Доценко заказал нападение на Гандзюк.

Вместе с тем стоит отметить, что в Шевченковском суде продолжается заседание по избранию меры пресечения председателю Херсонского облсовета Владислав Мангер по делу Екатерины Гандзюк.

Адвокаты задержанного всеми имеющимися способами пытаются переложить подозрение в совершении преступления на других, в том числе и на активистов.

Кроме этого, адвокаты называют подозрения необоснованными. Как аргумент они привели выдержки из показаний прямых исполнителей жуткого преступления, где они говорят, что якобы от заказчика поступило поручение наказать, а не запугать.

По их словам исполнители отказались бить Ганзюк и тогда Торбін предложил облить ее кислотой.

Вместе с тем стоит отметить, что в деле убийства активистки Екатерины Гандзюк появился новый поворот. Подозрение в убийстве девушки выдвинули главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру. Генпрокурор Юрий Луценко также рассказал, что жизнь Гандзюк оценили в $ 5600.

Генпрокурор рассказал и о возможной схеме взаимодействия между основными фигурантами громкого дела. Для того, чтобы убить Екатерину Гандзюк, Владислав Мангер якобы обратился к Алексея Левина и Игоря Павловского (на то время помощник нардепа от БПП Николая Паламарчука, - ред .). Он предложил им организовать убийство активистки и найти его исполнителей.

"Павловский и Левин ответили согласием, чувствуя свой корыстный интерес и личную неприязнь к погибшей", - заявил глава Генпрокуратуры Украины.

После этого Владислав Мангер предоставил средства Левину и Павловскому в размере "не менее 10 тысяч гривен для приобретения необходимых средств связи и закупки орудия убийства".

Напомним, Мангер отвергает обвинения и готов пройти проверку на детекторе лжи.

Как сообщал "Знай.ua" дело Гандзюк обрастает тайнами.

Также "Знай.ua" писал, что праворадикалы планируют захватить Херсонский облсовет.

Владислав Мангер боится за свою жизнь и готов подтвердить свою позицию на детекторе лжи