Новый подозреваемый в деле Екатерины Гандзюк, которого следствие считает ключевой фигурой убийства херсонской активистки, является помощником депутата Херсонского облсовета и сейчас находится в Доминиканской республике.

Об этом сообщил народный депутат Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

"Новый подозреваемый в деле по убийству Екатерины Гандзюк – это Алексей Левин. Настоящая фамилия – Москаленко, уроженец г. Херсон, 41 год. Член известного в области ОЗУ Москалов, ранее осужденный за серию убийств вместе со своим отцом (тоже Алексеем Москаленко). Вышел на свободу в июне 2016 года за т.зв. "закону Савченко"", - написал Найем.

Он добавил, что Левин является помощником депутата областного совета Николая Ставицкого, близкого к председателю облсовета Владислава Мангери.

Популярные статьи сейчас
Красавица Тина Кароль положила глаз на воина ВСУ: "Познакомиться бы" Представитель Великобритании на Евровидении-2022 пошел по стопам Олега Псюка из Kalush Orchestra: не хватает только вышиванки Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд" Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно"
Показать еще

"Он не однократно был в офисе у организатора убийства Игоря Павловского; и по неподтвержденной информации, именно он на машине Николая Ставицкого приезжал в Павловского, когда выяснилось, что полиция задержала исполнителей", - написал Найем.

Нардеп уверен, что Левин не мог сам принять решение об убийстве сотрудника городской администрации.

"По некоторой информации, сейчас Алексей Москаленко-Левин наслаждается погодой в Доминиканской республике, а его отец спокойно находится в городе и активно вовлечен в вырубки леса", - подытожил Найем.

Новый подозреваемый в деле об убийстве Екатерины Гандзюк - это Алексей Левин. Настоящая фамилия - Москаленко, уроженец...

Geplaatst door Mustafa Nayyem op Dinsdag 4 december 2018

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в деле об убийстве Екатерины Гандзюк объявили еще одно подозрение – ранее судимому гражданину Украины Левину на прозвище "Москаль-младший".

Как сообщал портал Знай.иа, следствие установило всех заказчиков и организаторов убийства общественной активистки, управляющей делами Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк.

Также Знай.иа писал, мэр Херсона огорошил заявлением об убийстве Гандзюк – всплыла тревожная информация о вероятности новых покушений на приближенных к активистки за ее жизнь людей.