О подозрении уже ранее судимому гражданину Украины Левину по прозвищу "Москаль-младший", которого считают важным соучастником организации покушения и убийства Екатерины Гандзюк, сообщила прокуратура.

Об этом стало известно благодаря заявлению генпрокурора Юрия Луценко, которое он озвучил на брифинге в Одессе.

Екатерина Гандзюк
Екатерина Гандзюк

"На сегодня объявлено еще одно очень важное подозрение гражданину Левину, который известен в криминальном мире по прозвищу "Москаль-младший". Этот человек был осужден вместе с отцом, отец - пожизненно. А его сын Левин - до 15 лет за организацию убийств и разбойных нападений на территории Херсонской области в отношении водителей на автомагистралях. Общее количество доказанных убийств - 15 человек ", - заявил генпрокурор.

Левина освободили благодаря "закону Савченко". По версии следствия Левин - это ключевая фигура убийства херсонской активистки.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская заговорила о равных правах для людей, к чему нужно стремиться уже сейчас: "Не про чувства сожаления"

Судья "Танцы со звездами" Максим Чмерковский бросил любимую после года отношений

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

убийство Екатерины Гандзюк
убийство Екатерины Гандзюк

"Мы проведем все мероприятия с тем, чтобы задержать его по международным поручениями. Его отсутствие не повлияет на дальнейшее следствие, которое близко к юридическому доказательству деятельности заказчика", - подчеркнул генпрокурор.

Стоит напомнить, что в понедельник, 3 декабря, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью для одного из украинских телеканалов сделал заявление относительно усиления санкций в связи с введением военного положения в Украине. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на соответствующее заявление главы ГПУ. Юрий Луценко считает военное положение серьезным поводом для введения санкций в отношении российского бизнеса в Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что следствие установило всех заказчиков и организаторов убийства общественной активистки, управляющей делами Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк. Генпрокурор подчеркнул, что это дело важное, учитывая то, что Гандзюк, которая была известной общественной активисткой, стала жертвой именно из-за своей антикоррупционной деятельности.

Напомним, дело Гандзюк: СБУ задержала участника АТО, он молит о помощи.

Как сообщал Знай.ua, Гандзюк может "забрать с собой в могилу" еще нескольких людей.

Также Знай.ua писал, уже отрезали: отец украинского узника Кремля бьет тревогу, необходима поддержка.