В понедельник, 3 декабря, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью для одного из украинских телеканалов сделал заявление относительно усиления санкций в связи с введением военного положения в Украине.

Генпрокурор Юрий Луценко
Генпрокурор Юрий Луценко

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на соответствующее заявление главы ГПУ.

Юрий Луценко считает военное положение серьезным поводом для введения санкций в отношении российского бизнеса в Украине.

Антироссийские санкции
Антироссийские санкции

Популярные статьи сейчас

Владимир Путин "поздравил" украинцев с Днем УПА, еще и Олега Газманова и Николая Расторгуева заставил: "Батько наш Бандера"

Оля Цибульская засветила волосатые ноги на шпильках: Дзидзьо испугается

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Красавица с модельной внешностью: почему Андрей Шевченко годами прятал от всех свою жену

Показать еще

Луценко пообещал направить соответствующие предложения к Совету национальной безопасности и обороны Украины и президенту Петру Порошенко.

"Считаю, что военное положение дает нам, наконец, возможность серьезно поговорить о санкциях против российского бизнеса в Украине", - заявил генпрокурор.

Кроме того он уточнил, что под санкциями подразумевается прежде всего блокирование бизнес-активов на территории страны "до момента окончания оккупации украинской территории".

"Это сложное решение, его надо серьезно проанализировать, поскольку в некоторых сферах российские юридические и физические лица имеют монополию. Однако уверен, что пора положить конец ведению бизнеса россиянами в стране, на которую они напали без объявления войны", - резюмировал Луценко.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко предупредил украинцев о том, что количество российских войск вдоль украинской границы и в оккупированном Крыму увеличилась и может расти.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Соответствующее заявление гарант сделал в понедельник в Киеве, выступая на форуме "70-летие общей декларации прав человека".

"Украина сейчас принимает все меры, чтобы предотвратить полномасштабное вторжение. И когда кто-то говорит, что мы должны использовать другие сухопутные пути для того, чтобы перетащить по суше украинские корабли, это значит, уважаемые политиканы, предложить отдать Керченский пролив россиянам? Признать незаконный статус оккупации? ", - спросил президент.

Ранее Знай.uа писал о том, что Президент Петр Порошенко внес законопроект о прекращении действия "Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией".

Также Знай.uа сообщал, что введение военного положения и психологические факторы повлияли на состояние валютного рынка в Украине.