Организаторы сообщества "Кто заказал Катя Гандзюк?" заявляют, что один из фигурантов дела нападения на активистку Екатерину Гандзюк, глава местной ВО "Батькивщина" и глава Херсонского областного совета Владислав Мангер пытается бежать из страны.

Об этом говорится в заявлении активистов на странице сообщества в Facebook.

"Человек, который в некоторых источниках указана одним из вероятных заказчиков убийства, председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер пытается бежать из страны. Информация от наших источников. Пресс-служба этого лица молчит и прячется", - отмечают организаторы сообщества.

Активисты призывают власть не допустить того, чтобы кто-нибудь из подозреваемых мог беспрепятственно покинуть Украину до окончания следствия и наказания виновных в смерти Гандзюк.

"Любой побег мы считаем проявлением того, что власть и следствие дают возможность предполагаемым фигурантам дела избежать ответственности", - говорится в сообщении.

Общественные активисты добавили, что пресс-служба Владислава Мангера не может объяснить, куда именно он исчез.

Один з фігурантів справи нападу на Катерину Гандзюк, людина, яка в деяких джерелах вказана одним із ймовірних замовників...

Geplaatst door Хто замовив Катю Гандзюк? op Donderdag 22 november 2018

Напомним, Гандзюк перед смертью назвала заказчика нападения. Мэр Херсона Владимир Миколаенко назвал следствию фамилию предполагаемого заказчика нападения на свою советницу, общественную активистку Екатерину Гандзюк. Он рассказал, что Екатерина, находясь в больнице после нападения, назвала ему имя заказчика.

Напомним, суд взял под стражу бывшего помощника депутата Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко" Николая Паламарчука Игоря Павловского в деле об убийстве советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк.

Популярные статьи сейчас

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Наталья Могилевская сбросила 7 лишних кило и показала результат в смелом платье: "Заслужила"

Показать еще

Павловскому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 3 декабря без права выхода под залог.

Как сообщал портал Знай.ua в Херсоне подожгли дом экс-помощника депутата от БПП, которого считают причастным к нападению на Гандзюк.

Также Знай.ua писал в Нацполиции раскрыли подробности расследования дела Гандзюк.