Мэр Херсона Владимир Миколаенко назвал следствию фамилию вероятного заказчика нападения на свою советницу, общественную активистку Екатерину Гандзюк.

Об этом он сообщил во время заседания Временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады по изучению фактов нападений на общественных активистов, передает "Громадське".

"Я был у следователя СБУ и поделился данными, которые мне сказала Екатерина. Я был у нее и спросил, кто это может быть. Она сначала сказала это "русня". А потом назвала мне конкретную фамилию, кто это может быть. Я поделился этими сведениями со следователем" Владимир Миколаенко

На заседании комиссии мэр Херсона не назвал фамилию подозреваемого. В то же время, он отметил, что "ни одного дурного слова от Екатерины Гандзюк о Паламарчуке не слышал".

Популярные статьи сейчас

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Напомним, что в деле херсонской активистки Екатерины Гандзюк, которая недавно умерла в киевской больнице, появились сдвиги в связи с арестом главного подозреваемого в покушении.

Об этом пишут СМИ со ссылкой на сообщение правоохранителей.

Так, стало известно, что в понедельник, 12 ноября, суд арестовал главного подозреваемого в заказе преступления Игоря Павловского - бывшего помощника депутата от БПП Николая Паламарчука, которого в СМИ называют одним из "смотрящих" за силовыми структурами в области от власти.

Екатерина Гандзюк

Также напомним, кто такой Павловский:

О Павловскому известно, что в 2015 году он баллотировался на выборах в Херсонский облсовет по спискам Блока Петра Порошенко. В последнем созыве Верховной Рады Игорь Павловский был помощником Николая Паламарчука. 6 ноября - когда имя всплыло в прессе - Паламарчук поспешил его освободить.

Как сообщал ранее Знай.uа, мэр Львова Андрей Садовый очень резко выражался в адрес херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Также "Знай.uа" писал, что в Херсоне подожгли дом экс-помощника депутата от БПП, которого считают причастным к нападению на Гандзюк.