В пятницу, 30 ноября, в Киеве сотрудники СБУ задержали бывшего участника АТО Андрея Наливайко в деле убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что в столицу парень приехал навестить отца, однако во время прогулки его задержали сотрудники спецслужбы. Однако отмечается, что сейчас он проходит по делу только как свидетель.

Вместе с тем стоит отметить, что сам парень рассказал, что фактически сразу же после приезда в Киев неизвестный парень нашел.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

Алина Гросу показала, как изменилась с детства и школы: повзрослела в 13 лет

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Показать еще

"Государство наконец-то отплатила мне за Майдан и участие в Украинско-Российской войне за честную и не изменяемую позицию. Только что прибыл в Киев я вышел из машины и пройдя несколько шагов к метро, подъехал черный джип, из задней двери вышел парень показательно держа руку за пазухой", - рассказал парень.

Наливайко отметил, что сразу же после встречи он попытался убежать, ведь не понимал, что перед ним находится милиционер. Однако на тот момент неизвестные лица все же задержали его и вывезли в лес, где запугивали и допрашивали. Уже через некоторое время его все же доставили в центральный аппарат СБУ.

"Приняв эту личность преступника и почувствовав угрозу своей жизни я начал убегать, данная особа достала оружие и погналась за мной угрожая ею в весьма человечном месте, под риском получить пулю я приостановился и меня положили на землю. Три человека представили сь работниками СБУ. С натянутой шапкой на глаза и в наручниках через некоторое время я оказался в лесу. Где без адвоката был произведен допрос меня. Только к вечеру меня доставили на поселение в СБУ на Владимирскую и дали подписать задним числом памятку, где я являюсь свидетелем", - написал Наливайко.

Также парень попросил поддержку у горожан, ведь уверен, что працівникик СБУ выполняли лишь определенный заказ.

"Ведь мои права нарушены только потому что я открыто заявлял о краже бюджетных средств и открыто называл имена причастных также ставил под сомнение работу ВСК по Гандзюк которая рассматривает вопрос только с собственного ракурса и не слышит Херсонцев".

Напомним, Гандзюк может "забрать с собой в могилу" еще нескольких человек.

Как сообщал "Знай.ua" один из заказчиков убийства Гандзюк исчез.

Также "Знай.ua" писал, что волонтер Синицын рассказал, как работают старые схемы в новой полиции.

Кто заказал Катя Гандзюк? Растянутое во времени убийство всколыхнуло общество и встревожило политиков