Судья, которые ведет дело Алены Зайцевой, оправдал девушку, обвиняемую в убийстве. Об этом свидетельствует решение суда, которое опубликовано в Едином реестре судебных решений.

Немного предистории... Убийство произошло еще в 2016 году. Следствие пояснило, что девушка в состоянии алкогольного опьянения пришла в гости к своему возлюбленному, между ними произошел конфликт. В следствие которого, девушка выстрелила в молодого человека из револьвера под пули Флобера. Несмотря на то, что от пуль Флобера пострадать практически невозможно, у парня были прострелены сердце и печень. Также в полиции сообщали, что парень погиб, а девушка сбежала с места преступления.

Сама же девушка полностью отрицает свою вину. С ее слов, накануне убийства они должны были встретиться, но перенесли на другой день. Когда на следуюющий день она пришла к молодому человеку, то он не открывал ей дверь и не отвечал на телефонные звонки. Так и не встретившись с возлюбленным, девушка ушла. Лишь вечером ей позвонила мать погибшево и сообщила о смерти сына.

Как утверждает девушка, когда ее задержали правоохранительные органы, то чуть ли под диктовку не заставили писать чистосердечное признание.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет Коммунальщики готовятся ввести новый тариф: какая платежка увеличится почти на 40% За вашими счетчиками скоро придут: что нужно сделать, если незнакомцы уже на пороге Оставят последнюю рубашку: какие вещи не будут изымать у уклонистов-должников
Показать еще

Напомним, по закону каждому подозреваемому должен быть предоставлен адвокат. Но как говорит подозреваемая, правозащитника ей предоставили уже после того, как получили признание в совершенном убийстве.

Тем не менне мать убитого не верит девушке, утверждая, что у последней был ключ от домофона. Также, со слов ее погибшего сына, у девушки было оружие.

Также не в пользу подозреваемой сыграл и осмотр ее мобильного телефона. Девушка писала молодому человеку очень много сообщений и неоднократно звонила. Но, есть одно НО. Смерть парня наступила с 10:30 до 13:00, а последнее сообщение девушка отправила в 14:49. Если предположить, что убийство совершила девушка, то скорее всего это сообщение было неким алиби ее невиновности. Но, опять таки, утверждать это мы не можем. Ведь, если посмотреть с другой стороны, то это могло стать реальным алиби для нее и доказать ее невиновность.

Первый суд по делу состоялся в 2017 году. Тогда судья признала подозреваемую виновной и вынесла приговор в виде лишения свободы сроком на восемь лет. В следствие была подана аппеляция.

Другой судья, приняв во внимние все нарушения, которые были допущены во время следственных разбирательств, и то, что доказательная база слишком слаба, вынес девушке оправдательный приговор.

Напомним, что именно этот судья Виктор Попрас ведет дело Зайцевой, которая убила шестерых людей, в следствие ДТП.

Как ранее сообщал Знай.ua, эксперт назвал скорость передвижения автомобиля Зайцевой, виновной в ДТП в Харькове, неважной.

Также Знай.ua писал, Алену Зайцеву технично вывели на чистую воду