Вчера, 26 февраля, в Тернополе умер Иван Мандрик. В родном городе его называли Дед Майдан. Мужчине было 78 лет, когда его сердце перестало биться.

Что мы знаем о герое?

Он всегда был активным человек. Когда началась Революция Достоинства он не испугался и не затаился дома. Несмотря на свой возраст, мужчина с 2014 по 2015 года стоял на Майдане в Тернополе. Он всегда помогал нашим бойцам. Даже в 74 года он продолжал рубить дрова и носить воду.

В 2015 году он принял решение ехать в Киев. Известно, что Дед Майдан ездил периодически в Тернополь, но только для того, чтобы переодеться и подешевле купить мясо, чтобы порадовать других ребят. К слову, Дед Майдан практически всю свою пенсию тратил на Майдан. В Киеве он не снимал жилье, а ночевал в палатке.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык после развода с Асланом Ахмадовым заявила о насилии: "Я страдала"

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Показать еще

Злополучного 18 февраля в него попала снайперская пуля, которая застряла в бронежилете. Тем не менее все эти страшные события во время Революции Достоинства дали о себе знать.

Вчера известный в Тернополе и Киеве Дед Майдан, герой Украины, умер. Сообщается, что у него была тяжелая болезнь.

Напомним, активист Евромайдана растрогал украинцев до слез. Спустя пять лет он рассказал все, что происходило на Революции Достоинства, о ранениях, о безисходности, о реабилитации. Несмотря на все пережитые страшные события того времени, герой смог подняться и физически, и морально. Сейчас он делится самым сокровенным и рассказывает о чем мечтал всю свою жизнь.

Как ранее сообщал Знай.ua, генеральная прокуратура выяснила, кто стоит за расстрелом активистов на Майдане. По завершению следствия ГПУ сможет показать обществу доказательства.

Также Знай.ua писал, спустя пять лет после Революции Достоинства "беркутовцы" так и остались на территории нашей страны. Журналист рассказывает, что все дело в психологии. Те события, так крепко зацепились в памяти украинцев, что любая отдаленно похожая ситуация будет вызывать те воспоминания.