Вечером 8 марта в Киеве полиция задержала нетрезвого 16-летнего парня, который украл у отца машину и угодил в аварию с патрульной машиной Toyota Prius.

Полиция гналась за Lancia, когда получили сообщение об угоне машины и заметили ее на улицах столицы.

Водитель игнорировал требования полицейских и принялся убегать. В итоге парень не смог вписаться в поворот, протаранив патрульную машину.

Полицейского с ранением руки госпитализировали.

Популярные статьи сейчас
7-11 грн за кВт: украинцам могут выставить "европейские" тарифы за свет, когда ждать Тимофея Полузимника 4 февраля: не выносите мусор, радуйтесь снегу и не забудьте про 7 свечей "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно
Показать еще

Стоит напомнить, что На сайте Президента Украины опубликовано новую петицию, которая призывает отменить ответственность водителей после ДТП, если пешеход сам нарушил правила.

Автор петиции утверждает, что в случае виновности пешехода, полную ответственность должен нести он сам.

По действующему законодательству Украины, при наезде на пешехода водитель также привлекается к ответственности, даже если ничего не нарушил. При подобных авариях проводится специальная экспертиза. Речь идет о том, позволяла ли водителю скорость, видимость, погодные условия и т.д. не сбить пешехода-нарушителя. Если выяснится, что хоть малейшая возможность у него была, то водитель будет наказан по закону. Даже если точно установлено, что ПДД нарушил пешеход, попавший под колеса авто.

ДТП
ДТП

Не раз возникали споры на данную тему и росло недовольство водителей, которые были ни в чём не виновны, а отвечали по всей строгости закона. Но, в правилах дорожнего движения помимо всех обязаностей прописана одна очень важная: обеспечить безопасность. Ведь, если водитель ничего не нарушает, то это не значит, что он может наезжать на всех, кто выйдет на дорогу в неположенном месте.

Данная петиция набрала на данный момент всего 231 подпись из 25 000 необходимых. Так что можно сделать вывод, что обращение скорей всего рассмотрено не будет.

Напомним, Женщины угодили в кровавое ДТП в Киеве: разбитое стекло полетело ребенку в голову

Как ранее сообщал "Знай.ua", Под Киевом авто смяло в лепешку, пять жертв: подростки катались ночью

Также "Знай.ua" писал о том, что Кровавое ДТП в Харькове спустят на тормозах: после суда над Зайцевой случилось неожиданное