Ужасная трагедия на Международный женский день всколыхнула Харьковщину. Сын случайно подорвал мать гранатой во время шумного праздничного застолья. В результате инцидента женщину забрали в реанимацию. Об инциденте сообщили в пресс-службе полиции Харьковской области.

8 марта сын вместе с мамой отмечали праздник и употребляли алкоголь. Во время застолья нетрезвый мужчина решил показать матери гранату, однако из-за неосторожного обращения боеприпас упал на пол. Произошел взрыв, в результате которого травмировались и мать, и сын.

"В результате происшествия у обоих с осколочными ранениями доставили в больницу. Мать находится в тяжелом состоянии в реанимации, состояние ее сына стабильное", - говорится в сообщении.

Как сообщили полицейские, пострадавшей 46 лет, а ее 26-летний сын ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за совершение хулиганских действий.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

На месте происшествия специалисты изъяли фрагменты гранаты "Ф-1". Место приобретения и цель хранения боеприпасов пока что устанавливаются.

Следователи квалифицировали произошедшее по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) с пометкой "несчастный случай".

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, на Херсонщине школа чуть не взлетела в воздух: боевые гранаты продают, словно конфеты. Инцидент произошел в обычной среднестатистической школе на Херсонцине.

На Херсонщине в Олешковском районе села Великие Копани семиклассник общеобразовательной школы захватил на уроки боевую гранату "Ф-1". Учителя тут же изъяли гранату и вызвали полицию.

Как сообщал Знай.ua, небо оккупированного Донецка разорвал мощный взрыв, есть жертвы. Произошел взрыв бытового газа, в результате чего пострадал мужчина 1974 года рождения.

Также портал Знай.ua писал, что в Харькове на первоклассника написали 8 заявлений в полицию. Конфликты в первом "А" происходят почти ежедневно.