Сегодня, 10 марта, около семи утра недалеко от города Новояворовск Львовской области загорелась свалка.

Об досадное происшествие сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Пожарные, прибывшие на вызов, определили, что площадь горения мусора составляет около гектара. Целый день пожарные пытаются потушить пламя’я, но пока что безрезультатно, и в настоящее время продолжается тушение пожара.

Популярные статьи сейчас

Как выглядит подружка Андрея Богдана: девушка серого кардинала Украины затмит Елену Зеленскую

Сын депутата устроил кровавое ДТП ради развлечения: "отвез" пару на тот свет

Притула резко заткнул рот Мураєву: "У меня жена из Донецка"

От трех тысяч каждому: пенсионерам раздадут дополнительные деньги в июле

Показать еще

В ГСЧС отмечают, что процесс ликвидации пожара осложняется необходимостью подвоза воды. Ближайший источник воды находился на расстоянии около 1 км.

К ликвидации пожара уже привлечено 22 человека личного состава и три единицы спецтехники.

Стоит отметить, что в мае 2016 года на мусорной свалке в селе Грибовичи на Львовщине во время тушения пожара произошел сдвиг мусора. Под завалами оказались трое сотрудников ГСЧС и эколог.  

Тогда полигон был закрыт и прекратил отгружать отходы. После этого город периодически заваливает невывезенный мусор, а по стране ловят автомобили, которые везут отходы со Львова на полигоны других городов или сбрасывают его прямо в полях. Ситуация с мусором во Львове остается критической и до сих пор нерешенной.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области в городе Мариуполь в праздник весны произошел весьма не "светлый" случай. Известно, что в городе загорелся жилой дом, в результате чего пострадали двое людей.

Отмечается, что  До прибытия пожарных огонь охватил кровлю жилого дома и сарай. В результате пожара пострадали двое человек, которых госпитализировали в удовлетворительном состоянии. 

Напомним, ребенок сгорел заживо, пока мама была занята: ужасная трагедия шокировала Харьковщину.

Как сообщал Знай.ua, ужасная трагедия на Харьковщине: поезд перемолол украинца на части. Машинист сделал все возможное, но мужчина словно не слышал поезда.

Портал Знай.ua писал, что под Одессой обнаружили обгоревший труп иностранца, пропавшего два месяца назад. Полиция обнаружила у погибшего документы сотрудника службы безопасности.