Военнослужащий просто на позиции подорвал себя и двух своих сослуживцев. Ужасный инцидент случился в Донецкой области.

В результате взрыва погибли двое украинских военных и один был ранен. Об этом сообщает УНН со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Досадное происшествие произошло на позиции в районе села Невельське в Ясиноватском районе. 

Предварительно удалось выяснить, что между двумя военнослужащими произошел конфликт. В результате скандала один из них взорвал ручную гранату. Когда именно произошла трагедия, не сообщается.

Ссора между военными происходил в блиндаже. В результате взрыва сам подрывник и военный, с которым у него возник конфликт - погибли на месте от полученных травм. Еще один военный, который находился в блиндаже, получил ранения.

Сейчас полиция проводит досудебное расследование по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Хотелось бы больше контроля за тем, какие психологи помогают украинским военным и вообще помогают ли. Потому что на войне, как на войне... Здесь в мирной жизни люди не могут себя овладеть, а когда находиться в постоянном психологическом напряжении, то и подавно.

Напомним, украинская армия могла бы закончить войну за считанные дни: названо главное условие. В марте 2019 года военные группировки боєвиків "Л/ДНР" есть небоеспособными, они могут только поддерживать видимость линии фронта. Тем не менее, несмотря на преимущество ВСУ, Украина не может закончить войну на Донбассе. 

Об этом заявил военный эксперт Юрий Кочевенко. Эксперт оценил паническое заявление основателя "ДНР" Александра Ходаковского о превосходстве ВСУ в военной мощи.