Поклонников российского поп-короля Филиппа Киркорова огорошили новостью - полиции удалось выяснить, что на певца готовилось покушение якобы с подачи Максима Галкина.

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров

Об этом сообщают российские СМИ.

В сообщении говорится, что предполагаемый участник "Исламского государства" 20-летний уроженец Дагестана Хидирнеби Казуев, которого обвиняют в подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова летом 2017 года, заявил, что получил заказ на убийство от певца шоумена и супруга Аллы Пугачевой Максима Галкина.

Максим Галкин
Максим Галкин

При этом адвокат утверждает, что подозреваемый отрицает факт подготовки теракта. На допросе он рассказал, что в начале 2017 года в Москве к нему подошел Максим Галкин и предложил убить Киркорова за два миллиона рублей.

По мнению Казуєва, шоумен заказал убийство из-за ревности к Пугачевой. Террорист согласился и получил аванс в один миллион рублей, однако позже решил отказаться от убийства, считая, что из-за теракта могут пострадать люди.

Алла Пугачева и Максим Галкин
Алла Пугачева и Максим Галкин

Казуєв также потребовал допросить Киркорова, Галкина и Пугачеву и провести очные ставки с ними, но в МВД отказались, решив, что таким способом обвиняемый затягивает расследование.

Галкин отказался от комментариев по этому поводу.

"Это не моя тема. Я комментировать ничего не могу", — заявил он.

Кроме того, в сеть слили протокол допроса вероятного убийцы Киркорова.

"Филипп Киркоров, оказывается очень рисковал, выступая с концертом в Махачкале. Публикуем показания террориста (в интерпретации адвоката), изготовления бомбы он объясняет именно заказом на убийство Киркорова (видимо, вместе с фанатами). Заказчик Максим Галкин, сумма 2 000 000 рублей (мало самого короля). В качестве свидетеля злодей требует вызвать на допрос Аллу Борисовну", - пишут в комментариях.

Напомним,  известный российский юморист, муж Аллы Пугачевой Максим Галкин недавно дал интервью, в котором откровенно рассказал о том, как ему помогла Примадонна в начале карьеры. 

Как сообщал ранее Знай.uа, певица Алла Борисовна Пугачева с годами не теряет своей искорки и сценического пыла.

Также Знай.uа писал о том, что шоумен Максим Галкин рассказал о том, как чувствует себя его жена российская певица Алла Пугачева.