Российская авиация нанесла сокрушительный удар по лагерю беженцев. Досадный инцидент произошел в районе Серакиб, что входит в зону деэскалации в сирийском Идлибе, согласованную между президентами Турции и России полгода назад.

Об этом пишет турецкое государственное агентство Anadolu со ссылкой на наблюдателей организации "Белые каски".

В результате авиаудара погибли двое и получили ранения 19 мирных сирийцев, большинство из которых дети, говорится в сообщении.

Источники также подтвердили, что нанесли удар по лагерю вынужденных переселенцев из района Кафер Амім в Серакібі.

Scenes from the heavy shelling of rocket-propelled grenades carrying internationally banned incendiary phosphorus targeting #Altmana town southern #Idlib by the regime forces. #Syria

Geplaatst door Syria Civil Defence - The White Helmets op Dinsdag 12 maart 2019

"Истребитель-бомбардировщик Су-34 взлетел с авиабазы Хмеймім и наносил удары с полуночи до четырех часов утра", - говорится в сообщении наблюдателей.

Кроме того, войска режима Башара Асада и проиранские террористические группировки применили запрещенное международными конвенциями белый фосфор в ходе атаки в Идлибе, заявили наблюдатели, опубликовав соответствующее видео.

Напомним, в США испытали украинскую ракету: это тотальная победа. На тестовой площадке в Бриггс (штат Техас, США) частное аэрокосмическое предприятие Firefly Aerospace провело успешный тест двигателя первой ступени космической ракеты Alpha. Стоит сразу отметить, что тест прошел на ура, хоть и длился целых 60 секунд.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что на Донбассе военный подорвал себя вместе с побратимами. Военнослужащий просто на позиции подорвал себя и двух своих сослуживцев. Ужасный инцидент случился в Донецкой области. Ссора между военными происходил в блиндаже. В результате взрыва сам подрывник и военный, с которым у него возник конфликт - погибли на месте от полученных травм. Еще один военный, который находился в блиндаже, получил ранения.