В Минске, недалеко от бывшего аэропорта "Минск-1" обнаружили советскую авиабомбу. Инцидент произошел в субботу, 16 марта. Об этом сообщает пресс-служба МВД Беларуси

Сообщение о том, что на строительной площадке по улице Аэродромной найден снаряд, поступил правоохранителям около 11:20. На место прибыли наряд патрульно-постовой службы и следственно-оперативная группа, они оцепили район и эвакуировали строителей.

Как выяснилось, опасная находка - это фугасная авиационная бомба советского производства калибром 100 кг со взрывателем ФАБ-100. Саперы произвели осмотр прилегающей территории, в ходе которого других взрывоопасных предметов обнаружено не было, а авиабомба была погружена в спецавтомобиль.

Ранее, во время спецоперации в Париже было эвакуировано около 1600 человек. Об этом написала у себя на странице в Twitter мэр города Анн Идальго. Причиной эвакуации стала обнаруженная бомба времен Второй мировой войны.

Всех эвакуированных людей разместили в спортивных залах и муниципальных учреждениях. Мэр написала о том, что мера пресечения была применена за разминирование снаряда, и что муниципальные службы находятся рядом с людьми.

Бомбу, найденную еще 4 февраля, было перемещено в квартал Сен-Дени, находящийся в пригороде. Он хранился на территории строительного городка. Сделали это специально для того, чтобы снаряд можно было разминировать. Планировалось, что бомба в специальной камере отправится на глубину 200 метров в землю, а потом подорвется ли.

Напомним, в Харькове полиция получила сообщение о заминировании жилых домов. Полиция эвакуировала 104 человека. Взрывотехники осмотрели почти 16 тысяч кв. метров помещений и прилегающую территорию.

Как сообщал портал "Знай.ua", киевские полицейские получили анонимный звонок о заминировании  Дворца "Украина", где проходил концерт студии "Квартал 95". Полиция не проигнорировала этот звонок и на Большую Васильковскую стянули специальные службы, взрывотехники искали бомбу.

Также "Знай.ua" писал, в Новой Зеландии неизвестные устроили стрельбу в двух мечетях города Крайстчерч. В результате теракта в Новой Зеландии 15 марта погибли по меньшей мере 49 человек, еще 48 получили ранения. Напавшими были 3 мужчин и женщина.