В среду, 20 марта, стало известно о необычном инциденте на Тернопольщине - накануне ночью вагон пассажирского поезда сошел с рельсов.

 
На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и бригада Тернопольского локомотивного депо.

По предварительным данным, в дизель-поезде было три пассажирских вагона. В какой-то момент передняя пара колес среднего вагона сошла с рельсов.
На момент аварии в вагонах находилось около пятидесяти пассажиров. К счастью, люди в данном происшествии не пострадали. Всех пассажиров пересадили в первый вагон и поезд продолжил движение до станции "Залещики". 
 

На месте ДТП поезд простоял примерно 30 минут. Во время осмотра на рельсах эксперты обнаружили царапину бетонных шпал длиной 160 метров. По данному факту продолжается проверка и устанавливаются окончательные причины аварии. 

Напомним,  метро Гонконга в ночь на 18 марта столкнулись два пассажирских поезда: их машинисты пострадали и сейчас находятся в больнице.

Случилось все во время тестирования новой сигнальной системы, пассажиров в вагонах, к счастью, не было. Иначе могло бы случиться неотвратимое, в жуткой аварий могли пострадать сотни пассажиров.

Отмечается, что авария произошла вблизи станции Сентрал во время тестирования новой сигнальной системы. В результате столкновения один из поездов сошел с рельсов, его вагоны были сильно повреждены. 

Как сообщал ранее Знай.uа,  в штате Нью-Йорк (США) произошла железнодорожная катастрофа. В результате столкновения грузовика с двумя поездами погибло три человека. Это произошло возле станции Уестбері.

Два поезда Лонг-Айленд-Рэйл-Роуд, движущихся в противоположных направлениях, врезались в машину. Грузовик пытался объехать препятствие.

Пассажиры начали бежать из поезда, ведь смертельная авария, в которой погибли 3 человека - водители грузовика, вызвала пожар. Также ранения получили 7 пассажиров поезда.

Также Знай.uа писал о том, что в США произошла страшная железнодорожная катастрофа