В китайском городе Яньчэн провинции Цзянсу вечером в четверг, 21 марта, произошел мощный взрыв на химическом заводе компании Tianjiayi Chemical Co.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные источники.

В сообщении сказано, что в результате взрыва 47 человек погибли, свыше 640 ранены, из них 90 — в тяжелом состоянии.

Популярные статьи сейчас

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Носить или не носить? Известный адвокат рассказал, нужна ли маска после вакцинации

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Показать еще

Кроме того, после взрыва сейсмологи зарегистрировали землетрясение силой 2,2 балла по шкале Рихтера. В жилых домах, расположенных на расстоянии нескольких километров от места взрыва, повылетали стекла.

По последним данным, погибли 47 человек, 640 получили ранения. Состояние 32 человек оценивается как тяжелое, пострадавшие находятся в реанимации.

Пожар на химзаводе распространился на соседние предприятия. Дети в детском саду, расположенном неподалеку от завода, были срочно эвакуированы.

Местная экологическая инспекция сообщает, что в зоне промышленной катастрофы в воздухе не зафиксировано аномальных концентраций химических веществ.

Точные причины взрыва пока все еще выясняют, однако стало известно, что компания, которая производит более 30 органических химических соединений, в частности легковоспламеняющиеся, в прошлом неоднократно была оштрафована за нарушение правил безопасности труда.

Власти КНР пригрозили, что начинается масштабная инспекция химических предприятий. Заводы, которые не будут соответствовать правилам, касающимся опасных химических веществ, будут закрыты.

Стоит напомнить, что в 2015 году 165 человек погибли в результате серии взрывов на химическом складе в городе Тяньцзинь на севере страны, а в ноябре 2018 года в результате серии взрывов во время доставки газа на химическое предприятие погибли 23 человека.

Напомним, на улице Радиотехнической в Харькове произошел взрыв газового баллона на автомобиле "ТАЗ", который принадлежал коммунальному хозяйству.

Как сообщал ранее Знай.uа, в Запорожье в дачном доме произошел пожар, в результате чего погиб человек.

Также Знай.uа писал о том, что украинский завод взлетел в воздух, медики спасают десятки пострадавших.