В четверг, 28 марта, стало известно о том, что на одном из военных полигонов Украины прогремел мощный взрыв.

Об этом сообщает Рoliteka.

В сообщении говорится, что ЧП произошло в поселке городского типа Гончаровское Черниговской области.

Инцидент произошел вечером в среду, 27 марта, стало известно, что на общевойсковом полигоне прогремел взрыв, в результате которого был травмирован один военнослужащий.

Популярные статьи сейчас

Из красной зоны готовы выйти шесть областей: когда и где ждать ослабления карантина

Виктор Павлик показал лайфхак, как обойтись без коляски для ребенка - довольны и сын, и папа: "Крутыш на все 100"

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Сообщается, что неизвестное взрывное устройство обнаружили двое военнослужащих, которые осматривали территорию. Один из них, нарушив правила безопасности, поднял, а потом выбросил найденный предмет, который и стал причиной взрыва.

При этом один военный получил телесные повреждения средней тяжести. Мужчине оказали медицинскую помощь, сейчас его жизни ничего не угрожает. Второй военнослужащий остался невредимым.

По данному факту назначено служебное расследование.

"В очередной раз подчеркиваем: в случае обнаружения неизвестных взрывчатых предметов ни в коем случае не касайтесь его, не підкидуйте, не пытайтесь ликвидировать самостоятельно! Это опасно для вашего здоровья и жизни!", – говорится в сообщении военного командованием.

Напомним, 27 марта, около 20.00 в Кропивницкому прозвучало четыре взрыва, которые слышали жители нескольких районах города. Об этом сообщает информационный портал Gречка.

взрыв
взрыв

Жители микрорайона Ковалевка сообщают, что после взрывов начался пожар в районе улицы Киевской. Как сообщили в пресс-службе ГСЧС области, в настоящее время информация уточняется.

Тем временем, в соцсетях горожане пишут, что взрыв произошел на газовой заправке на улице Киевской, рядом с которым находится автостоянка.

Как сообщал ранее Знай.uа, на Херсонщине в Олешковском районе села Великие Копани семиклассник общеобразовательной школы захватил на уроки боевую гранату "Ф-1".

Также Знай.uа писал о том, что в Индии рухнуло здание торгового центра, под завалами могут находиться около сотни людей.