Известная украинская пулеметчица добровольческого батальона "Донбасс" Яна Червона погибла в зоне Операции объединенных сил.

Эту информацию сообщил на своей странице в Facebook украинский президент Петр Порошенко.

Военная погибла в результате прямого попадания мины в блиндаж.

Яна Червона

"Тяжелая весть из фронта. Обстрел позиций 54 омбр из минометов. Прямое попадание мины в блиндаж. Потери. Яна Червона и Сергей Милютин погибли сегодня от вражеской мины. Защитники Украины. Знал Яну как волонтера и человека веселого нрава". Петр Порошенко

Популярные статьи сейчас

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

Девушка рассказала о насилии над ней в 4 года и почему мама выгораживала преступника

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

ПП: Тяжка звістка з фронту. Обстріл позицій 54 омбр з мінометів. Пряме влучання міни в бліндаж. Втрати. Яна Червона та...

Geplaatst door Петро Порошенко op Dinsdag 2 april 2019

Известно, что до первого тура выборов Червона активно агитировала за действующего президента Петра Порошенко.

Она опубликовала видео в поддержку действующего президента и заявила, что "Нацдружины" и "Нацкорпус" прячется за спиной, из-за протестов против Порошенко.

Це Яна... сьогодні в її бліндаж потрапила ворожа російська міна . Яна і її побратим загинули. У Яни залишилося двоє...

Geplaatst door Iryna Gerashchenko op Dinsdag 2 april 2019

Напомним, что на днях украинский офицер, военный блогер Анатолий Штефан "Штирлиц" выложил в сеть видеозапись обстрела украинскими бойцами форпоста "Крокодил", который находится в Петровском районе недалеко от Донецка. Однако местная жительница поспешила обвинить Штефана во лжи и отсняла свой "ролик" о том, как сейчас якобы выглядят обстрелянные позиции путинских боевиков.

"Крокодилом" жители Петровского района называют террикон под Донецком. По словам Анатолия Штефана, несколько дней назад воины ООС уничтожили там форпост сепаратистов, который позволял контролировать дорогу из Красногоровки в Марьинку. Успешная атака позволила ВСУ спасти много жизней.

Жительница Донецка показала тот же террикон со своей улице. Она утверждает, что в тот день никто по "Крокодилу" не стрелял. Женщина обратила внимание, что на вершине даже растут неповрежденные деревья. Хотя их плохо видно из-за большого расстояния. Женщина уверяет, что на форпосте уже давно никого нет. Пусть раньше там и базировались оккупационные войска.

Как сообщал Знай.ua, ВСУ отомстили оккупантам за смерти украинцев, Путин больше не поможет.

Также Знай.ua писал, корабли НАТО идут к Черному морю: ВСУ уже наготове.