Уже несколько дней подряд на бывшем военном полигоне в Черкассах растительность гибнет в адском пламени. Так, на улицах Дахновской и Одесской горят ветки и сухая трава около железнодорожных путей, огонь вздымается достаточно высоко.

Об этом стало известно благодаря сообщениям местных СМИ, которые ссылаются на данные спасателей.

По информации экстренных служб, во время тушения пожара не допущено переброски пламени на лесные насаждения. Один из пожаров сухостоя по улице Одесской распространился на гараж.

Популярные статьи сейчас

Любая женщина позавидует: 98-летняя мама Сильвестра Сталлоне показывает в Instagram свои необычные будни

Лорак запела о любви с известным украинцем, неожиданный поворот: "Я ухожу"

Под Львовом едва не погиб проводник "Укрзализныци": лупили ногами вчетвером

Украинцы получат субсидии по новой схеме: кто останется за бортом, а кому - готовить документы, видео

Показать еще

Дежурные караулы черкасского гарнизона успешно ликвидировали все возгорания. Только за прошедшие сутки в городе спасатели потушили пожары сухостоя на площади около 2000 м.кв.

Стоит напомнить, что уничтожено примерно 30 гектаров украинского леса. Спасатели дежурят на границе с Беларусью из-за лесных пожаров. Они движутся в Украину. Огненная стихия промчалась сквозь украинскую границу и уничтожает леса в Ровенской области. Спасатели делают все возможное, дабы остановить огонь. В полдень возле границы за считанные минуты пожар с белорусской стороны перекинулся на территорию Украины. Огонь вспыхнул вчера, 200 гектаров уничтожено. Украинские леса стремительно выгорают, высота пламени достигает верхушки деревьев.

Напомним, ранее сообщалось, что во Франции сгорел один из прекраснейших произведений готического искусства — собор Парижской Богоматери. Весь деревянный интерьер был охвачен огнем, обрушились крыша и шпиль собора. Французским пожарным удалось сохранить только основную конструкцию собора Парижской Богоматери после пожара. Оказалось, что сотрудники курили на месте реставрационных работ.

Напомним, мощные взрывы сотрясли всю область: фото и первые подробности.

Как сообщал Знай.ua, "Горели одежда, волосы, брюки": в Харькове посреди улицы воспламенилась пенсионерка.

Также Знай.ua писал, ночная поездка в ад: удар током превратил зацепера в факел, не по себе стало даже медикам.