В среду, 8 мая, стало известно, что в украинском городе Кропивницком закончили досудебное расследование по делу оперуполномоченного, который принял взятку. Об этом сказано в сообщении Государственного бюро расследований.

Так, следователи ГБР определили, что полицейский в течение августа-октября 2018 года получил от предпринимателя взятку на сумму 12 800 гривен за влияние на сотрудников полиции, которые были уполномочены осуществлять остановку и проверку транспортных средств при перевозке лесоматериалов.

Отмечается, что во время задержания подозреваемый коп оказывал сильное сопротивление работникам Службы безопасности.

В попытке избежать задержания полицейский повредил два служебных транспортных средства и допустил наезд на оперуполномоченного СБУ, после чего скрылся в неизвестном направлении. В результате наезда сотрудник СБУ получил легкие телесные повреждения.

Популярные статьи сейчас

Украинцы привезли малыша в полуобморочном состоянии в больницу и попали в ад: воды нет, санитарки орут

Путинские разведчики влетели на украинские учения в Черном море: "Относятся, как к мясу"

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Показать еще

В случае доказательства виновности подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет по УК Украины.

Ранее мы писали о том, что до торжественной инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского в его команде решили, что фамилии, которые займут ключевые должности, озвучены не будут. Об этом стало известно благодаря недавнему интервью члена команды Владимира Зеленского, креативщика его избирательного штаба Юрия Костюка.

Напомним, что журналист Александр Дубинский предложил генеральному прокурору Юрию Луценко внести в декларацию или отчитаться об одежде его жены. Ирина Луценко попала в поле зрения блогеров, которые заметили на ней слишком дорогой предмет гардероба.

Как сообщал портал Знай.ua, сотрудники СБУ помешали совершить спецслужбам России теракт на одном из арсеналов Вооруженных сил Украины. Выяснилось, что россияне завербовали сотрудника арсенала, дабы совершить диверсию.

Также портал Знай.ua писал, что кандидат на пост президента в первом туре выборов Анатолий Гриценко назвал доверенное лицо Петра Порошенко. Политик отмечает, что на совести экс-президента, в том числе и бандитское избиение его партийцев в Одессе еще 28 ноября 2018 года.