В Киеве полиция задержала мать погибшей экс-нардепа "Партии регионов" Елену Бережную

В четверг, 9 мая, перед началом акции "Бессмертный полк" женщина пыталась пройти на периметр проведения марша в футболке с георгиевской лентой, сообщает РБК-Украина.

Елену Бережную задержали возле метро "Арсенальная" за нарушение общественного порядка, когда та шла к месту проведения акции, которая должна была начаться в 10:00. Между ней и правоохранителями произошла перепалка. Женщина отказалась снять ленту, после чего ее сразу задержали.

Отметим, что согласно с действующим законодательством Украины георгиевские ленты приравнивают к символике тоталитарных режимов. Публичная демонстрация таких знаков предусматривает административную ответственность.

Популярные статьи сейчас

Беременная Осадчая превратилась в нежную кошечку под шум моря: "Мой Юрочка"

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

Главные новости за 6 мая: гибель Софии Ротару, деньги на кислород и курьез Владимира Зеленского

Беременная Катя Осадчая оказалась рядом с ангелом-хранителем: "Мы будем..."

Показать еще

9 мая в Украине отмечают День победы над нацизмом во Второй мировой войне. В Киеве запланировано сразу несколько акций. Кроме того, на Арсенальной площади собрались люди для участия в акции "Бессмертный полк", посвященной окончанию Второй мировой войны. На место сбора пришло немного людей с портретами погибших солдат советской армии и гвоздиками, зато полицейских собралось много. У места проведения акции установлены рамки.

Кроме того, в парке Вечной Славы традиционно проходит церемония возложения цветов к могиле Неизвестного солдата. С самого утра ряд улиц были перекрыты для движения транспорта в связи’связи с мероприятиями. Главный "тренд" нынешнего мероприятия - красные маки и маленький флаг Украины, которые красуются на груди у участников шествия и правоохранителей.

Напомним, что Зеленский на День победы 9 мая поблагодарил важнейшей человеку: жаль, что мы редко вспоминаем.

Как сообщал портал Знай.uа, жители Киева свирепствуют через Онуфрия, "предатели Украины".

Также Знай.uа писал о том, что 8 мая – День памяти и примирения, день капитуляции нацистской Германии.