В Черновицкой области врач-педиатр районной больницы отнесся пренебрежительно к своей работе и установил неправильный диагноз двухлетнему ребенку.

Об этом сообщили в местной прокуратуре.

Известно, что медработника привлекают к уголовной ответственности по факту ненадлежащего выполнения своих профессиональных обязанностей, что причинило тяжелые последствия малолетнему.

врачи
врачи

"Следствием установлено, что в Кельменецкую амбулаторию общей практики семейной медицины обратилась местная жительница районного центра, которая жаловалась, что у ее двухлетнего сына рвота, вялость, сонливость и насморк. После осмотра больного, он был госпитализирован с предварительным диагнозом ОРВЗ и острый бронхит, было назначено медикаментозное лечение". говорится в сообщении

Популярные статьи сейчас

В Киеве водители устроили дикий махач на дороге: "Куда прешь, бар*н?"

Супруги из Закарпатья заработали миллион и рассказали, как

Кейт Миддлтон и принц Уильям потеряли своего малыша, слезы уже не помогут

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

Вскоре состояние мальчика ухудшилось. На следующий день его доставили в больницу, где врачи поставили правильный диагноз - синдром Рея. К сожалению, малыша так и не удалось спасти - через месяц он умер.

По утверждению обвинения, педиатр во время осмотра и лечения больного проявила халатность, не приняла никаких мер для правильного установления диагноза, не провела дополнительных методов обследования.

Скорая помощь в Украине
Скорая помощь в Украине

Напомним, что вегетососудистая дистония, авитаминоз, дисбактериоз - украинцам часто приписывают подобные диагнозы. Однако часто случается так, что за симптомами, которые связывают с такими болезнями, может крыться нечто совсем иное.

В частности, дело может заключаться в анемии, депрессии, тревоге, заявляет терапевт Татьяна Аникеева.

Недавно киевлянка Виктория Кулик обратилась к врачу, потому что часто чувствовала усталость, сонливость и недомогание. Диагноз медика был авитаминоз. Женщина пропила предписанные лекарства, но состояние здоровья не улучшилось.

Ранее портал "Знай.uа", сообщал, что украинцы это делают веками, но Супрун научила по-своему: недостаточно эффективно.

Также портал "Знай.uа" писал, что Супрун поделилась собственным опытом борьбы с информационными пузырьками.