Лидеры террористических "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник посетили Москву. Там прошла запланированная встреча с новым кремлевским куратором оккупированных территорий Донбасса Михаилом Бабичем.

Эту информацию сообщает Telegram-канал "Незыгарь".

Встреча Пушилина и Пасечника с Бабичем состоялась 18 мая и длилась около 2 часов.

"Обсуждается назначение Бабича советником президента по странам СНГ и частично признанных государствах с наделением его широкими полномочиями. Указ ожидается до 28 мая". говорится в сообщении

Ситуацию прокомментировали также в Telegram-канале "Это ДНР, детка!":

"Пушилин и Пасечник готовы сменить сюзерена. Вчера были сурковские, завтра станут бабичские. Сегодня ласковый Пушок двух маток сосет. Пасечник тоже хороший. Два сапога пара!".

Стоит подчеркнуть, что бывший посол России в Беларуси Михаил Бабич на посту куратора "Л/ДНР" сменил помощника президента РФ Владислава Суркова.

Денис Пушилін
Денис Пушилін

Напомним, что следствие установило организаторов, заказчиков и исполнителей убийства главаря террористов Александра Захарченко. Об этом сообщают  Риа Новости со ссылкой на заявление главы так называемой "ДНР" Дениса Пушилина.

В сообщении говорится, что среди заказчиков убийства есть высокопоставленные граждане Украины и других стран, говорит глава самопровозглашенной республики Денис Пушилин, не уточнив при этом, о ком именно идет речь.

"В Донецке открыли мемориальную доску Захарченко. Скульптор явно вдохновлялся фильмом "Мертвый снег", - говорится в сообщении.

Захарченко
Захарченко

Как сообщал ранее Знай.uа, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак рассказал о зарплатах на Донбассе и почему люди все активнее бегут из этого ада.

Также Знай.uа писал о том, что "ДНР" объявили о запуске в Донецке собственного производства трамваев. Кураторством данного проекта занялись бывший соратник лидера "ДНР" Захарченко Александр Тимофеев, более известный как Ташкент и "министр" Алексей Грановский.