Проклятие Шереметьево неоднократно преследует самолеты в России. ятак, в пятницу, 24 мая, произошел очередной инцидент с самолетом Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100).

По информации Telegram-канала Life Shot, техник воздушного судна, которое отправлялось по рейсу Москва-Ижевск допустил халатность Он забыл открепить металлический трос, который во время полета продырявил фюзеляж самолета. 

Известно, что на борту SSJ-100 находились 63 пассажира. После инцидента самолет отстранили от полетов и отбуксировали в ангар.

"Борт готовился к вылету из "Шереметьево". Техник забыл открепить один из металлических тросов (его фиксируют на земле, чтобы самолет после полета сбросил статическое электричество), но доложил, что он отключен… Около двух часов 14-метровый трос на огромной скорости долбил по фюзеляжу", – сказано в сообщении.

Отмечается, что сильный стук одна из стюардесс услышала еще на взлете, однако пилотам об этом не доложила. Неизвестно, что было на уме у стюардессы, но жизни десятков людей в тот момент оказались под угрозой. Как видно из снимков, фюзеляж самолета сильно пострадал.

В результате, по данным Telegram-канала, на фюзеляже образовалось около 30 пробоин, поврежден руль высоты и силовая установка.

"Источник в транспортной полиции рассказал, что все могло закончиться намного хуже – если бы этот трос при посадке попал в выпущенный закрылок", – подытожили в Life Shot.

Напомним, просят запретить полеты на самолете Sukhoi Superjet возгорание которого унесло жизни как минимум 41 человека в Шереметьево.

Ранее Знай.ua сообщал, основной причиной гибели людей хвостовом отсеке "Superjet-100" стала попытка некоторых пассажиров достать из багажных полок свои вещи. 

Также Знай.ua писал в сети появилось видео, как работники аэропорта "Шереметьево" отреагировали на горящий самолет "Superjet-100".